Что будет происходить в роддоме?

Журнал » Роды

Шкала Апгар

Когда рождается любой малыш на планете, его первоначальное физическое состояние оценивается по единой, принятой во все мире методике, которая получила название шкала Апгар.

Необходимое при выписке

Роды – это самый ответственный этап в рождении ребенка. Но не стоит забывать о том, что когда у вас в руках ваше чудо, то все еще только начинается. И первым этапом в жизни ребенка будет именно выписка из роддома.

Начало родов

Каждая будущая мама с нетерпением ждет рождения своего малыша. Роды одни женщин пугают, другие же наоборот ждут их с нетерпением.

Готовимся стать матерью: потуги

Потуги – это рефлекторные сокращения мышц, которые выталкивают малыша на свет Божий. Потуги появляются с переходом процесса родовой деятельности во второй период, который в медицине называют периодом «изгнания малыша». Тужиться надо начинать с того момента, когда зев матки полностью раскроется. С того момента, когда врач даст команду тужиться, роженица начинает принимать активное участие в рождении ребенка.

Готовимся стать матерью: схватки

Схватки – это непроизвольные сокращения маточных мышц, в процессе которого зев матки постепенно раскрывается. Схватки совместно с потугами составляют выталкивающую силу, которая помогает малышу появиться на свет. В медицине выделяют три вида родовых схваток: истинные, ложные и предвестниоковые. Давайте же постараемся разобраться, что представляют собой те или иные схватки и как их отличить друг от друга.

Роды в других странах

Что сейчас только не делается ради облегчения процессов родов. Тут тебе и фитнес-боллы, и специально располагающая музыка, и бассейны и близкие люди на родах. Однако, порой, роддом превращается в сущий парк аттракционов. В 2008 году в Центральном Тайване открылся роддом HauShengHospital, расчитанный на пребывание в нем 30 рожениц. И если обычную белую стерильность роддомов принято не густо украшать умительными розовопопыми пупсами, то...

Помощь при родах

О чем мечтает каждая будущая мама? Естественные роды без лишних осложнений для себя и ребенка. Но это только в мелодрамах идеальная роженица с идеальным макияжем после нескольких лицевых судорог получает от нежно улыбающегося медработника розового толстощекого безмятежного ребенка. К сожалению, кинокартинка мало что имеет общего с жизнью. Порой, многие мамы в родах сталкиваются и с оперативным вмешательством, и с медикаментозным.

Роды без страха

Думается, боязнь родов у женщин в крови. С первородным грехом мы получили наказание: рождение новой жизни в муках. И без мук как-то и не предполагается это решение, несмотря на все чудеса и достижения современной медицины. А ведь правильный настрой на роды – это, считай, половина дела. Рождение – это радость. Снизить порог страха (не боли, но ожидания боли) помогут наши простые советы.

Трудные роды

Согласно статистике Министерства здравоохранения, и в 21 веке семь из 10 новорожденных рождаются с различного рода осложнениями. Главной причиной таких печальных цифр – осложнения при родах. Тяжелые роды сегодня не нормой, но данностью. Для того, чтобы предотвратить сценарий собственных тяжелых родов, не нужно полностью полагаться на врачей. Будьте ответственны перед своим будущим ребенком – подойдите к процессу рождения...

Отопительный сезон… в роддоме

Весна – время не только теплых ветров и радужных надежд. Это еще и время переохлаждения, увеличения числа вирусных инфекций, промозглости. Время отключения центрального отопления и неминуемого снижения комнатных температур. И если с местным похолодание на наших собственных квадратных метрах мы худо-бедно справимся, то повлиять на температуру в общественных заведениях мы не в силах.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования