Как встретить жену из роддома

Прошли часы волнений и ожиданий счастливого разрешения от бремени. Прошли три определенных государством дня на медицинское наблюдение за роженицей и новорожденным. Совсем скоро молодая счастливая мама появится в дверях роддома с тугим свертком в руках. Первый день мамы и ребенка, первые шаги семьи уже втроем – это праздник, которого вы так ждали долгие девять месяцев.

Что будет происходить с первых минут выписки из роддома? Какие действия необходимо предпринять отцу ребенка и главе семейства, чтобы ничем не омрачить праздник первого дня ребенка в семейном гнездышке?

К моменту выписки из роддома Ваш дом должен быть готов к встрече с новым его обитателем. Думается, Вы уже все успели. Торжественный момент уже совсем близко.

Как все будет происходить.

Сценарий выписки из роддома определен не в последнюю очередь регламентом самого роддома. Как правило, он проходит в три этапа: подготовка, торжественная часть, покидание стен роддома. Сотрудники роддома определяют время выписки, о чем сообщают роженицы. Именно к этому времени счастливый отец и родственники, друзья, желающие присутствовать на первом торжестве ребенка, приходят с цветами и фотоаппаратами.

Детская медсестра помогает маме и малышу спуститься к выходу из роддома в специально отведенную комнату, где мама переодевается в не больничную одежду, и малыша облачают в парадные чепчики, распашонки, конвертики. Всю нарядную одежду, заранее заботливо подобранную мамой, необходимо принести в день выписки и передать непосредственно персоналу роддома. Затем происходит торжественно «вручение» чуда в кружевах счастливому отцу. В прежние времена, когда роддома были территорией, свободной от мужчин, именно в момент выписки отец первый раз видел своего ребенка. Сейчас же разрешены и совместные роды, и посещение послеродовых палат родственниками. Поэтому сакральный смысл выписки изменился. Из первой встречи выписка из роддома превратилась в момент вхождения ребенка в семью. Но и до сих пор принято благодарить медсестру за ребенка. Как правило, это небольшие деньги, или же стандартный набор «коньяк/шампанское, конфеты». Размер подарка (да и вообще его наличие) каждая семья определяет самостоятельно. Можно обойтись и без этих мелких подношений, но все же принято оказывать небольшие знаки внимания.

В такой торжественный день не стоит забывать и о профессиональной съемке. Как правило, в самом роддоме есть профессиональные фотографы и видео операторы, с которыми нужно договориться заранее. Но также можно воспользоваться услугами сторонних специалистов. Даже если Вы «на ты» с фототехникой, не стоит в этот день превращаться в фотографа. Посмотрите на свою жену и ребенка не через фотообъектив, а прямо в глаза. Ощутите тепло и тяжесть сына или дочери в своих руках. Пусть лучше сторонний наблюдатель заснимет Вас и вашу радость.

Позаботьтесь заранее и о средстве передвижения для младенца. Автокресло – непременный атрибут перевозки младенца, даже если у Вас нет собственной машины. Кресло можно взять на прокат, на один день позаимствовать у друзей. Но не взять его нельзя. Безопасность – превыше всего.

Что будет потом.

А потом будет первый час дома втроем, первое купание, первый сон ребенка в родных стенах.

Пусть день выписки из роддома станет первым совместным семейным праздником. Толпа родственников и друзей может подождать. Праздник рождения с привычным застольем можно перенести на другие дни. Вряд ли стоит звать огромное количество людей полюбоваться Вашим отпрыском, даже если Ваша радость так велика, что Вы готовы поделиться ею со всем миром.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Аноним пишет (21 Сентябрь 2011, 23:14:02):

И вот вы подготовили квартиру, отправляетесь в роддом. Что же такое оригинальное подготовить? Для начала можно подготовить букет цветов, который не будет иметь шипов. А будет нежным и приятным на ощупь. Это если готовить о банальных и обязательных вещах. Исключение составляют лишь те женщины, которые не любят цветы, и вы это знаете.
В роддом можно приехать на автомобиле, который будет украшен шарами и поздравлением для новоиспеченной мамочки. Вашей жене будет приятно ваше внимание и то, что вы потрудились придумать что-то необычное. Да и кому будет неприятно ехать домой, не спеша в просторной машине, где можно расслабиться и почувствовать свободу, чего нельзя сказать о последних проведенных в роддоме днях.

Ответ администрации портала:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования