Радость рождения ребенка

Обычно когда женщина впервые видит своего ребенка, она испытывает неповторимые ощущения, множество мыслей вертится у нее в голове. Однако бывает и так, что мама так устала, находится в депрессии или стрессе, что у нее просто не остается никаких сил для чувств.

Наверное, можно как-то классифицировать эти эмоции и размышления, но в том, что касается чуда рождения ребенка, наверное, не стоит оперировать сухой статистикой. Эта статья практически целиком состоит их слов матерей, процитированных из их рассказов о родах.

«Из меня выскользнула моя крошечка. Это чувство нельзя сравнить ни с чем. Радость, счастье, удивление, гордость и неимоверное облегчение, как душевное, так и физическое. Сразу по лицу расползлась глупая улыбка»  Семейство Бастет.

«Мою маленькую положили мне на живот, и я сразу ощутила, что такое быть мамой! Отдавать я ее не хотела» А.

«И такое облегчение, не передать словами. Сынок закричал сразу, его положили мне на живот, я говорила ему какие-то глупости, извинялась, что долго не выпускала». А.

«На исчезнувший живот положили его: такого теплого и мягкого, родного и уже сильно любимого. Выразить тот поток, да что я, вихрь эмоций, который был в те мгновения можно только криком, да так, чтобы весь мир слышал!» А.

«И сынулю положили мне на живот. Такой маленький комочек счастья. Чудо мое долгожданное!» А.

«Малыша положили на живот, он тут же притих и стал меня рассматривать. Боже, ничего красивее этих глаз я никогда не видела, за них можно полжизни отдать!!!» Юлия.

«Самое яркое ощущение от всего процесса родов, когда мое солнце оказалось у меня на животе, как будто мир перевернулся. Как будто спишь и видишь сон такой реальный, что даже не подозреваешь, что спишь, и когда просыпаешься, то не сразу соображаешь, где реальность, а где нет. А потом только определяешься. Вот также и мне показалось, что я проснулась от невероятно реалистичного сна, в котором мне снилась жизнь без моего сыночка. И теперь я точно знаю, что на самом деле ЯВЬ!»  Мама Настя.

«Какое приятное чувство, этот комочек - твое родное сокровище». Жижина Наталья.

«Когда я увидела  ее, услышала ее плач, я поняла, что ради этого стоило  пережить все... Я лежу в полубессознании,  плачу от счастья». А.

«Я услышала настойчивое «ААААААА» и расплакалась. Это пела моя дочь. Моя милая, любимая красавица. Мы два часа лежали вместе, ее даже не забрали взвешивать и измерять. Мы знакомились и беззвучно признавались друг другу в любви. Девочки, это счастье - смотреть, как на твоей груди тихонько копошится маленькое синенькое чудо, перебирать крохотные пальчики и слушать тихое сопение. За это можно отдать все что угодно» А.

«А я не чувствовала никакой радости - только боль внизу живота и чувство какой-то пустотыА.

«Когда я увидела это чудесное создание, я была в шоке, как такой большой мог поместиться во мне, в моём довольно небольшом животике. Ведь когда я ждала ребёнка, я представляла его себе абстрактно, и вот он - живой, из плоти и крови, его можно потрогать, посмотреть. Его положили ко мне на грудь, и вот оно, счастье, и ни с чем не сравнимое облегчение!!!» А.

«Её обтёрли и положили мне на грудь. Я была в таком шоке, что даже не смогла заплакать! А ведь я человек очень слабый на слезу, чуть что - сразу глаза на мокром месте, мне много не надо, я думала, что буду рыдать от переполняющих меня чувств, но не тут-то было! Заклинило! Она лежала и жалобно так хныкала. Мокрые волосики, тёплая кожица. Я так боялась к ней прикоснуться! Поцеловала в макушку, погладила нежное маленькое плечико, спинку... Моя дочечка! РоднаяСветлана.

«А мне стало ТАК ХОРОШО. МОМЕНТАЛЬНО забылись все боли. Осталась приятная усталость. Вообще, открывается второе дыхание – совсем другой человек. Голова трезвая, улыбаешься, шутишь. Любуешься мальчиком – а он такой симпатичный и забавный!!!!!!» А.  

«Я думала, что в этом момент я заплачу от потрясения, а испытала огромную волну нежности и попросила дать мне ребенка». А.

«Перерезают короткую пуповину, уносят сразу, не показав, мыть, мне не видно его за спинами. Тяну шею, хочу увидеть хоть краем глаза, но не видно ничего. Слышу только, как он кряхтит... Эти звуки наполняют меня счастьем, а мою жизнь смыслом. Протягиваю к нему руки, беру, замечаю сразу его необыкновенную красоту (меня предупреждали, что некоторые новорожденные не сразу нравятся мамам), начинаю, естественно, плакать. От счастья, от любви, от боли, от облегчения и мгновенной зависимости своей от этого существа» А.

«Да он же самый прекрасный на свете!! Я глажу его трясущимися руками, что-то лепечу, а Егорушка смотрит на меня своими глазками. Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!! Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР!! Я – МАМА!!!!!!!!!!!!» А.

«Сын поквакивал на мне, и мы согревали друг друга, чувствуя невероятную близость. Папа дрожащими руками перерезал пуповину... «Неужели все позади, и я действительно стала матерью?», - эта мысль не укладывалась в голове» Синди

«Малыш так вкусно пах, он был такой мокренький и совершенно чистый, просто мокрый, я держала его двумя руками за спинку, боясь, что он упадет, он  лежал и копошился, задрав голову и смотрев на меня, а я целовала его и плакала, плакала - это такое счастье, твое, родное, самое близкое и дорогое, что есть у тебя в  жизни» Мама Алёнка

«Было такое состояние, будто я родила целый мир». А.

Михайлова Анна
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования