Ошибки, которых можно избежать

Журнал » Роды

Преждевременные роды: как предотвратить

В Российской Федерации более 8% детей рождаются недоношенными. К таким относят тех детей, которые появились на свет до 38 недели внутриутробного развития. Роды, произошедшие близко к 38 неделе имеют больше шансов на благополучный исход. Благодаря медицинскому прогрессу шансы на выживание без серьезных последствий для здоровья у таких малышей сегодня гораздо выше.

Поврежедения нервной системы во время родов

Как ни прискорбно, не все младенцами рождаются здоровыми, розовыми, подающими голос. Не редки случаи так называемых родовых травм, приносящих значительные осложнения здоровью ребенка. Среди причин повреждения центральной нервной системы (ЦНС) новорожденного на втором (!) месте стоит такая травма.

Я не хочу рожать

Каждая пара сама для себя решает, рожать ли им ребенка, или нет. А если и рожать – то сколько. Одного? Двоих? Семерых? Каждый сам для себя отвечает на этот вопрос. Иногда, ответить на него становится возможным только после того, как пара уже знает, что это такое – быть родителем. Иногда задолго до появления прессинга со стороны окружающих молодые (или не очень) готовы провести всю жизнь вдвоем, без наследников.

Врачебная ошибка при родах

Никто не может дать стопроцентную гарантию, что роды будут проходить по типовому счастливому сценарию. В российских реалиях этот факт нередко осложняется халатным отношением медицинского персонала к роженице, и как следствие, причинение вреда матери и новорожденному разной степени тяжести.

Неподготовленные к родам мамы

Большинство будущих мам стараются подготовить себя к рождению малыша. Как минимум они читают о том, как проходят роды и что необходимо делать в той или иной ситуации. Как максимум они посещают курсы для беременных, изучают различные методики дыхания и прочее.

Роды - если что-то пошло не по плану

Роды – долгожданное завершение беременности. Кто-то боится

Родовая опухоль

Страшный по звучанию термин «родовая опухоль» представляет собой отек мягких тканей

Родовая травма

Родовая травма новорожденного – это повреждение тканей или органов ребенка во время родов.

Стимуляция окситоцином

В акушерской практике применяется синтетический окситоцин, по своим свойствам он аналогичен естественному гормону

Гипоксия во время родов

Беременные женщины достаточно часто слышат от врачей такой термин как гипоксия...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Муравьиная мера

ного веков назад жил на белом свете мудрец. Он знал язык птиц, зверей и всех других тварей. Однажды отправился тот мудрец в дорогу. На полпути он сделал привал, чтобы дать коню отдых. Сидит человек и видит, что муравей тащит зернышко. Он взял муравья и посадил к себе на ладонь. — Скажи-ка, муравей, куда ты несешь это зерно? — спрашивает он. — В муравейник, — ответил ему муравей. — А зачем тебе оно? — Оставлю про запас, — говорит муравей.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования