Подготовка к родам

Журнал » Роды

Отпуск перед… декретным отпуском

Декретный отпуск… Эти слова все чаще звучат в вашем сознании, поскольку Вы приближаетесь к заветной планируемой дате родов. Но задумывались ли вы о том, что помимо установленного законодательством отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) у вас сохраняется право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Разберемся, кто и когда имеет на него право. Почитаем Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Научи меня родам

Беременность — высшее проявление женской природы. Однако как бы ни было желанно это состояние, оно несет не только радость, но и волнения, страхи. Как справиться с ними? Как сделать, чтобы и маме, и ребеночку было хорошо девять месяцев? Рождение – это школа. Где и как подготовиться к родам ребенка? Будущие мамы, а иногда и папы, понимая всю ответственность за кроху, предпочитают подойти к родам максимально осведомленными, здоровыми, готовыми к этому эпохальному событию.

Папа и первоклассник

Ваша беременность пришлась на первый класс первого ребенка? Непростая ситуация, требующая максимальной самоотдачи мамы и папы. Но вы прошли сквозь это испытание с честью и совсем скоро Вам сдавать главный экзамен. Совсем скоро на свет появится новый член Вашей семьи. Что же необходимо сделать скоро-маме, для того, чтобы долгие 5 дней в роддоме прошли без срыва школьной программы? Какие инструкции следует выдать папе первоклассника, для того, чтобы они в период Вашего отсутствия не проникли на пару...

Дети-погодки, особенности родов

Некоторые родители осознанно стремятся к тому, чтобы разница в возрасте между их детьми была минимальной. Другие теряют бдительность, свято веря в то, что пока мама кормит младенца грудью, зачатие невозможно. Как правило, врачи рекомендуют женщинам планировать следующую беременность через 2-3 года после родов. В то же время, широко распространено мнение, что роды после небольшого промежутка проходят легче, поскольку организм «помнит» недавний опыт. Кто же прав – официальная медицина или народная молва? Каков идеальный промежуток между появлениями детей на свет?

Что делать мужу, пока жена в роддоме

«Так. Успокоится. Выдохнуть. Жена под медицинским наблюдением. Скоро я стану отцом. Совсем скоро. У меня есть три (как минимум) дня передышки. Я все успею». Примерно так лихорадочно думает молодой отец, отправивший супруг на ратный подвиг в роддом и ожидающий ее возвращения домой с пополнением в семействе через стандартные 3-4 дня.

Техника поз во время родов

Современные немедикаментозные методы обезболивания уже давно предполагают возврат к старым традициям. Только теперь женщине дается возможность изучить то, что ей было дано природой, но утеряно за многие годы прогресса. С тех пор как главную роль в родах стал играть врач-акушер, главнейшие функции роженицы были утеряны. Женщине стала отдаваться роль солдата, исполняющего команды врача. Хорошо еще если врач попадался душевный и терпимый...

Техника массажа во время родов

Как часто приходится слышать от беременных женщин, что они боятся рожать? Как часто приходится видеть неподдельный страх в их глазах? Ведь любая девочка с детства знает, что рожать – больно. Она порой еще и не знает, как именно рождается ребенок, но то, что это больно, она запоминает на всю жизнь. Девочка спрашивает маму: «Откуда берутся дети?» Стандартный ответ на этот вопрос, если мама честна со своим ребенком и не рассказывает ему сказки про аистов и капусту...

Техника дыхания во время родов

Дыхание есть жизнь. Именно из-за того, как мы дышим, зависит ее качество. Дыханием наш организм выполняет несколько функций. Осуществляет газообмен между легкими и воздухом, то есть во время вдоха кислород поступает в легкие и с кровью доносится до каждой клеточки нашего организма. Во время выдоха идет обратная реакция с выделением углекислого газа, образованного в результате окислительных процессов, происходящих в молекулах.

Идеальный врач, принимающий роды

О враче, принимающем роды, рано или поздно задумывается каждая будущая мама. В любом случае прошли те времена, когда женщине приходилось «на авось» ехать в роддом, иногда даже не зная, примут ее там или отправят искать счастья в другом месте. Сейчас для женщины открыты двери любого родильного заведения, появилась возможность выбора врача, принимающего роды.

Как настроиться на роды?

Роды – это такой процесс, который всецело зависит от его восприятия будущей мамой. Если вы подошли к нему с чувством страха, то вас непременно ожидают боль и слабость родовой деятельности. Если вы понимаете, что будет происходить, и что вы будете чувствовать, зачем это нужно, все пройдет легче – и морально и физически. Итак, давайте поговорим о том, как настроиться на благополучные роды. Во-первых, вам следует...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования