Безопасные роды

Не от Вас ли зависит, насколько удачно пройдут Ваши роды? Предупрежден – значит, вооружен. Роды – то время, в которое как никогда уместно воспользоваться этим принципом.

В первую очередь, готовя самой себе безопасные (и оттого успешные) роды, расспросите … себя. В идеале вы должны достаточно подготовиться: прочитать книги, изучить все альтернативные варианты родов, преимущества и опасности различных процедур, тестов и технологий. Это поможет сформировать именно ваше (а не подружкино, и не мамино) отношение к родам. С этим устойчивым мнением вы и начнете искать «вашего» врача. И найдете того, кто разделяет ваше мировоззрение. Если это не первые ваши роды, то вы можете не знать, что же именно предпочитаете, какая у вас «философия» родов. Если же вы ждете появление первенца, то придется подготовиться теоретически.

Скорее всего, вы имеете лишь смутные представления о том, как должны проходить роды. Многие женщины, беременные в первый раз, не способны определить свои конкретные требования к будущим родам. У большинства это мнение формируется во время беременности и достаточно часто – под воздействием наблюдающего врача.

Но даже если эта беременность у Вас не первая, Вам, возможно, все равно придется пройти через процедуру выбора врача. Ведь первый раз мог сопровождаться негативным опытом. Или же врач (или вы) сменили место жительства.

В настоящее время большинство осознанных родителей выбирают врача, который придерживался бы позиции полного информирования беременной. Очень часто врачи старой закалки рассуждают так: «Беременным не обязательно (и даже вредно!) знать обо всех тонкостях протекания ее беременности. Во-первых, потому что им незачем волноваться. А во-вторых, потому что они все равно ничего не поймут в медицинских терминах». Но современные врачи, наполненные человеколюбием, признают за беременной право все знать. Пожалуй, этих врачей можно назвать партнерами. Ведь нормальная, не отягченная, безопасная беременность, сводит роль врача к роли наблюдателя.

Все то же самое можно сказать и родах. Врачи – акушеры – лишь наблюдатели. Конечно, «хорошие» роды могут потребовать гибкости со стороны женщины и ее желания следовать исключительно естественному процессу. Что может быть естественнее родов? Готовясь к ним, подавляющее большинство будущих мам надеются, что благополучно произведут на свет здорового, крепкого малыша. А их близкие – на то, что вверили жизнь и здоровье роженицы в надежные врачебные руки.

В наше время все еще встречаются скептики, сетующие на то, что современный человек становится все более зависимым от медицины, нуждаясь во врачебной помощи даже во время самых естественных процессов - к примеру, во время родов. К сожалению, они забывают, что вероятность неблагополучного исхода - для матери или для младенца - это тоже вполне естественный риск, которому и противостоит сегодня медицина. 

Какие бы роды вы не выбрали – домашние (отвечая самостоятельно за саму себя и ребенка) или же под медицинским наблюдением – уверены, что вы постараетесь родить максимально безопасно.

Здоровья Вам и счастья.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Рыжий Эттин

ила-была на свете вдова, возделывала клочок земли, да и тот не свой, а чужой, и растила двух сыновей. И вот настало время отправить сыновей искать по свету счастья. Как-то раз мать велела старшему сыну взять кувшин и принести воды из источника: она хотела замесить тесто, чтобы испечь сыну на дорогу пирог. Пирог мог получиться большой или маленький — смотря по тому, сколько воды принес бы сын. А кроме этого пирога, ей нечего было дать ему с собой.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования