Я после родов

Журнал » Роды

Новый статус: родители

Социальные сети и смартфоны в режиме он-лайн 24 часа в сутки приучили нас к статусам: некой фразе, с которой мы проживаем этот день, или час. С появлением ребенка в семье можно смело перестать выискивать фразы великих или копаться в собственных мироощущениях, потому что единственный статус, который будет важен для вас как минимум первый год жизни ребенка – это: «Я – родитель». Даже если вы этого не хотите и думаете, что вот у вас-то все будет по-другому.

После родов

Роды – это весьма сложный врачебный процесс. Не раз мы сталкиваемся с тем, что многие болезни ребенка являются врожденными только из-за халатности и непрофессионализма врачей.

Необходимое в первые дни дома

Первые дни дома с новорожденным – это новое не только для ребенка, но и для вас. Наверное, для вас это даже намного большее новшество.

Восстановление женского организма после родов

В жизни женщины наступает время, и, наверное, самое счастливое, когда она становится матерью. Однако после этого наступает период, психологически неодинаково переносимый каждой женщиной – идет восстановление женского организма. Ведь на протяжении девяти месяцев он работал, готовился к рождению младенца и тратил свои внутренние ресурсы. Восстановление его начинается сразу после выхода плаценты...

Старший и младший: первое знакомство

Вот и позади девять томительных месяцев ожидания. Позади и наполненные сумятицей, страхом и радостью одновременно часы родов. Позади полные нирваны дни в роддоме. Совсем скоро вы с малышом переступите порог родного дома и начнете новую жизнь. Жизнь, в которой у вас есть младший и старший ребенок. И с первых шагов в таком новом мире только от родителей зависит счастье в новом доме и спокойное принятие старшим нового члена семьи.

Имею право! Какие права есть у новорожденных

Права ребенка – несколько набившее оскомину словосочетание. Да-да, все мы со своих детских лет знаем, что у ребенка есть право на социальное и медицинское обеспечение, образование и защиту вне зависимости от цвета кожи, пола, языка, вероисповедания. У ребенка есть право получать помощь первым в любых трудных ситуациях, ему законодательно гарантирована любовь, забота, поддержка, понимание взрослых, ребенок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации.

Режим питания после родов

После выписки из роддома молодая мама сталкивается со множеством доселе не привычного. И кроме всего прочего, она вдруг понимает, что совершенно не знает, что теперь может и должна есть. Во время беременности можно было многое себе позволить, а теперь? Таким вопросом чаще задаются те мамы, которые выбрали естественное вскармливание ребенка. Останется ли рацион питания прежним? Или же претерпит значительные изменения? Как составить себе полезное, вкусное, а самое главное, питательное меню.

Фигура после вторых родов

Что станет с фигурой после родов, волнует огромное число женщин. И в еще большем волнении те, чей второй ребенок рождается с небольшой разницей после первого. Восстановление фигуры после родов зависит от многих факторов: от веса до беременности, от веса, набранного за беременность, от индивидуальных особенностей организма женщины. Сама по себе беременность подразумевает изменение фигуры: ведь организму необходимо выносить и выкормить новорожденного.

Молочные метаморфозы: как изменяется молоко во время и после беременности

Лактация… Сладкое слово, мучительное слово. Мы за нее боремся, мы ее хотим прекратить. Мы ею не довольны: то слишком много молока, то слишком мало. Так что же такое - лактация для современной мамы?

Режим дня молодой мамы

После рождения ребенка жизнь женщины кардинально меняется. Бездетная жизнь может быть спонтанной, плановой, скучной, искристой – какой угодно. Да и во время беременности можно многое себе позволить. Но с появлением ребенка кое-что меняется. Да, пожалуй, все меняется… И в первую очередь, ритм жизни. Ограничения – вот то слово, которое будет сопровождать вас в первый год жизни вашего малыша. Ограничения в еде, ограничения в правилах привычного поведения, и даже ограничения в свободе передвижения. В течение первых часов после родов обычно соблюдается постельный режим. После кесарево сечения женщина в течение суток находится в палате интенсивной терапии. Перевод в послеродовое отделение возможно только при отсутствии осложнений. Молодой маме необходимо следить за интимной гигиеной. Послеродовые выделения (лохии) – отличная среда для размножения бактерий.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Я, Никого, Караул

ил-был поп, только двое с попадьей, а скота было много, управляться некому. Пошел поп казаков нанимать, встречу мужик. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья за год?» — «Пятьдесят рублей. А как зовут тебя?» — «Меня зовут Я». Дал ему задатку десять рублей, работника отправил домой, сам пошел дальше. Мужик обежал кругом, опять и валит навстречу. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья в год?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования