Карапузики или про первый год жизни ребенка

Журнал » Дети

В семье - пополнение

Новый член семьи – это новейшее испытание для всех живущих как в семье, так и рядом с ней. Молодые родители – это такие существа, которые живут как бы вне социума. Маленькая ячейка общества замыкается внутри самой себя, не допуская вытекания ни информации, ни мыслей, ни эмоций. Маленький ребенок требует предельного сосредоточения на собственных нуждах. Всевозможные гормоны радости не допускают даже мысли об иных сферах интереса.

Нужна ли диета кормящей маме?

Конечно же, - скажете вы, - она просто необходима! И не просто диета, а самая строгая! Ведь любой лишний лакомый кусочек, который вы, не утерпев, съели, может сказаться на малыше.

Уход за ребенком в 3 месяца

Третий месяца жизни ребенка – это своеобразные рубеж, потому как первые триместр жизни ребенок наиболее уязвим.

Эмоциональное развитие ребенка трех месяцев

Третий месяц жизни малыша характеризуется достаточно быстрым нервно-психическим и физическим развитием. Приятные «новости» ожидают родителей чуть ли не каждый день.

Список покупок для малыша

Каждая мамочка терпеливо ждет все девять месяцев появления на свет своего маленького крохи. Однако ожидание бывает настолько утомительным и нетерпеливым, что хочется купить своему новорожденному ребенку все и сразу.

Крупные предметы приданного для новорожденного

К рождению маленького принца или принцессы родители и близкие родственники готовятся с особым трепетом. В это время беременная мамочка с умилением обхаживает детские магазины, выбирая для малыша только самое лучшее.

Купание младенца: готовим полезный отвар из трав

Купание… Что может быть приятнее и полезнее? Купание – это чистота и свежесть. А еще купание – это закаливание, особенно для малышей. Традиционно неправильные представления о закаливании, как о согревающей душу процедуре обливания холодной водой, должны уступать свое место рациональному, правильному, а, следовательно, основательно подготовленному и осмысленному процессу.

Гипертонус у новорожденных

Ситуации, когда тонус мышц младенца повышен, встречаются достаточно часто, примерно у 50% всех новорожденных. Такие дети выглядят напряженными и беспокойными, они не расслабляются даже во сне. У них затруднено разведение ножек в тазобедренном суставе, достаточно часто можно наблюдать запрокидывание головы даже в лежачем положении. При опоре на стопы дети с гипертонусом, как правило, поджимают пальцы или встают на цыпочки.

Как поймать режим новорожденного?

Очень многие молодые мамочки знают о режиме для младенцев. Но нужен он или нет – каждая решает для себя сама. Есть приверженцы распорядка дня, кормлений, прогулок и всего остального по часам, а есть противницы любых режимов. А есть и такие, которые вроде бы совсем не против его соблюдать, но ориентируются на ребенка, подстраиваются под его потребности и поэтому отнести их к тому или иному лагерю становится довольно сложно. Они ждут, когда малыш сам выйдет на режим, подходящий именно ему. Да, это требует времени, но, лично мне кажется, что это идеальный вариант. В основном мамы, которые пытаются «поймать» режим младенца, кормят грудью по требованию. Поэтому изначально они уже не придерживаются режима. Со временем, ребенок самостоятельно выходит на определенный ритм жизни, он начинает просыпаться примерно в одно и то же время, кушать, бодрствовать, укладываться спать.

Слинг: плюсы и минусы

На протяжении нескольких тысячелетий женщины активно использовали для переноски детей различные перевязи, лоскуты, отрезы ткани. В XXI веке эта традиция переживает новый всплеск. Миллионы мам по всему миру стали приверженцами естественного способа ношения малышей, влившись в так называемое сообщество слингомам. Слинг – это лоскутный держатель. Его история уходит корнями в далекое прошлое. У разных народов существовали свои способы использования тканых перевязей. Современные слинги также различаются по моделям, расцветкам и...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования