Особые дети

Журнал » Дети

Дети-инвалиды в других странах

К заграничному укладу жизни мы уже привыкли. Стереотипов разных поднабрались… Там люди улыбчивее да итрава зеленее, там принято делать приятно и вести small-talk. Пусть не глубоко чувствуют, зато вежливы. Вот что первое бросается в глаза после выхода из самолета? Ну, чистота, да. Ну, вежливые улыбки, да. Счастливые и трогательные старые семейные пары. И… инвалиды. Быть может, за пределами России инвалидов больше? Обратимся к статистике.

Структура дошкольного и среднего образования для детей-инвалидов

По словам министра здравоохранения, в России около 17 тысяч детей-инвалидов нигде не обучаются. Структура дошкольного и школьного образования для детей-инвалидов отличается от структуры того же уровня образования для детей с группой здоровья 1, 2 и 3.

Права инвалидов на получение профессионального образования

Важность получения профессии инвалидом не вызывает сомнений. Безусловно, на пути обучения встретятся и трудности, и условности, которые нужно будет преодолеть.

Права детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста на получение образования

Любой ребенок, даже с очень серьезным диагнозом, в том числе с тяжелыми генетическими и неврологическими нарушениями, в общем, способен обучаться тем или иным действиям и навыкам

Особенному ребенку – образование без особенностей

Инклюзивное образование предполагает необходимость обучения детей-инвалидов в общеобразовательных школах, в условиях равного отношения ко всем ученикам

Дети-инвалиды и дети с особыми потребностями в России.

Как Вы думаете, 600 тысяч человек – это много или мало? Это примерная численность населения Новгородской области, половина жителей Эстонии или удвоенное население Исландии.

Детский церебральный паралич

Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) ставят детям, у которых наблюдается...

Задержка развития

Говоря о задержке развития ребенка, к сожалению, приходится признавать, что в настоящее время...

Дети с психомоторной задержкой развития

Задержки психомоторного развития могут быть естественного происхождения...

Дети с отставанием в речевом развитии

Отставание в речевом развитии или задержка речевого развития (ЗРР)...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования