Грудное вскармливание vs искуственное вскармливание

Сразу оговоримся, идейных противников грудного вскармливания среди шести миллиардов населения земли, пожалуй, по пальцам можно пересчитать. Скорее, речь идет о противостоянии фанатичного грудного вскармливания с присущим любым фанатикам нездоровым блеском в глазах и пеной у рта и тех, кто к ГВ относится более спокойно, не собирается кормить до трех лет, а также спокойно вводит прикорм и кисломолочные смеси(о, ужас! Сторонние молочные продукты!).

К идейным приверженцам искусственного вскармливания можно отнести тех, кто по каким-то причинам не смог наладить ГВ и теперь, реализуя собственные потаенные комплексы, доказывает всем (и в первую очередь, себе), что ИВ – не менее полезно для ребенка. Что кормить грудью в 21 веке – это предрассудки. Не говоря уж о том, что заниматься этим в публичных местах просто неприлично.

Все доводы «за» одновременно являются и доводами «против» другой стороны. Кормить грудью полезно для здоровья? Значит, не кормить – вредно. Кормя грудью сознательно портишь форму груди? Значит, не кормя – сохраняешь ее девичьей и упругой на долгие годы. Что выбираете Вы?

Я – за грудное вскармливание!

Кормить грудью полезно для физического здоровья. Вскармливание грудного ребенка – естественный процесс. Нарушение его ведет к нарушениям физиологических процессов постнатального периода жизни человека и, как следствие, к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте. Кормление грудью укрепляет иммунитет ребенка. Те, кто получает грудное молоко, реже болеет простудными заболеваниями и реже имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Отсутствие грудного вскармливания ведет к проблемам с молочными железами у женщин. Кормление грудью в постродовой период сокращает восстановительный период детородных органов. Длительное (до 1,2 года) кормление грудью снижает риск развития патологий молочных желез.

Кормить грудью полезно для психологического здоровья. Кормление грудью – это таинство. Грудное вскармливание – это то, что объединяет младенца и его маму. Физиологическая связь, прерванная в момент рождения, восстанавливается и созидается заново грудным вскармливанием именно на физическом уровне. Гормоны, вырабатываем при грудном вскармливании младенцев, приносят физическое удовлетворение и матери, и ребенку.

Кормить грудью дешевле, чем кормить молочными смесями. Без комментариев. Стоимость 1 банки (500 грамм) молочной смеси составляет от 250 до 520 рублей. Грудное молоко бесценно, но бесплатно.

Я – за искусственное вскармливание!

Кормить грудью – не так уж и полезно. В 21 веке быть молочной фермой по меньшей мере странно. Современные мамы, пропитанные канцерогенными веществами больших и не очень городов, вряд ли производят такой уж полезный и питательный продукт. Искусственное кормление гораздо полезнее и принесет больше пользы моему ребенку.

Кормлению грудью придают слишком много значения. Получается – хорошо. Не получается – это не трагедия. Мамы, которым удалось наладить пресловутое ГВ, – не героини. Лишь то, что их молочные железы оказались приспособленными для выработки молока, не дает им повод для превосходства. Это все равно, что хвастать более здоровыми сосудами, или более здоровой, чем у окружающих, печенью. В современности молодые мамы не могут наблюдать за процессом налаживания грудного вскармливания у своих матерей. А потому навыки легкого прикладывания младенцев к груди утеряно. И все же, те, кому это удается, не герои. А всего лишь более здоровые и настойчивые люди.

Идейное кормление грудью, слинги, естественные роды – не что иное, как возврат к обычаям предков. Так почему бы не полностью уйти от цивилизации, отказаться от всех ее благ, уйти жить в шалаши на лоно природы? Всего должно быть в меру.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования