Кормление грудью и молокоотсос

Очень часто женщины думают, что для того, чтобы кормление грудью было более успешным нужен молокоотсос. Но на самом деле это не так. Сцеживать ваше молоко желательно только в очень редких случаях.

Достаточно часто женщин просто подталкивают к тому, чтобы сцеживать и кормить малыша сцеженным молоком из бутылочки даже тогда, когда это совсем вам и малышу не нужно. Кормлению по требованию может быть помехой походы к врачу и ложная стыдливость матери; походы в магазин и мысли: «А что, если малыш захочет есть раньше срока?» Бутылочка – это верная палочка-выручалочка для пап, которые остаются наедине с малышом. Но вы должны понимать, что простой молокоотсос не должен заменить вам вашего малыша. Ведь грудное вскармливание — это не только пища для ребенка, но большое количество других плюсов для вас и вашего малыша. Задумывались ли вы, что грудное вскармливание — это гораздо больше, чем просто грудное молоко, которое вы даете своему малышу? Общение матери и ребенка во время кормления – это неоценимые и невосполнимые моменты совместной жизни.

Подумайте и о себе. Для профилактики любых возможных проблем с застоем грудного молока в мире нет молокоотсоса лучше и эффективнее, чем естественное вскармливание. Что хорошо для ребенка – то хорошо и для Вас! Хорошо сосущий грудь младенец – это самый лучший и, к тому же, индивидуальный молокоотсос!

Зачастую мамам, особенно мамам первенцев может казаться, что младенец плохо берет грудь, мало высасывает молока и вечно голоден. Для них молокоотсос – неоспоримое подспорье. Однако, сцеживая молоко и предлагая его малышку в бутылочке, вы сами себе оказываете медвежью услугу. Использование молокоотсоса и сцеженного молока может привести к преждевременному отлучению вашего любимого ребенка от груди. Используя молокоотсос вы, как ни парадоксально, уменьшаете приток молока. Не естественная стимуляция дает сигнал организму о ненужности дополнительных объемов и сворачивании лактации.

Не стоит сцеживать для того, чтобы ответить на вопрос «А сколько же молока у меня вырабатывается?». Если вы беспокоитесь о съедаемом объеме ребенка, воспользуейтесь методом взвешивания. Взвесьте ребенка в сухом памперсе до начала кормления. И проделайте ту же манипуляцию сразу после окончания кормления. Разница в прибавке веса и составит тот объем, который малыш съедает за один прием пищи.

Конечно, на сегодняшний день производители молокоотсосов ушли далеко вперед от своих допотопных предков. Существуют очень мощные молокоотсосы, гарантирующие «добывание» заднего молока; молокоотсосы, позволяющие сцеживать обе груди одновременно; электрические и механические молокоотсосы; молокоотсосы с возможностью смены скорости сцеживания молока; но никто еще не отменял старый – добрый механический ручной молокоотсос. Если вы все-таки решились на приобретение такового и сцеживание, обратите пристальное внимание на рекомендации тех, кто уже пользовался подобными приборами. Любым молокоотсосом можно повредить нежную сосков. Неправильное или чрезмерно использование молокоотсоса может привести к микротравмам и трещинам. Обязательно перед использованием прочтите инструкцию по эксплуатации и неукоснительно ее соблюдайте. По возможности, используйте молокоотсос только после кормления малыша.

Но помните. Каким бы удобным и легким в использовании не оказался вам молокоотсос, естественное кормление не заменит ничто. 

 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования