Слинг vs коляски

Как и в чем перевозить ребенка – таким вопросом озадачивают любые молодые родители.

Коляска – первое, что приходит на ум. Со дня возникновения первой детской коляски прошло достаточно времени для того, чтобы укоренить в сознании это средство передвижения младенцев как единственное. И, собственно, вопрос о том, в чем переносить младенца заключается в выборе конкретного типа и вида коляски.

Самая первая детская коляска была родом из Англии. Это была не коляска в современном ее прочтении, а, так скажем, небольшая повозка для детей, в которую впрягали пони. Повсеместную моду на коляски ввела королева Виктория, мать девятерых детей, которая, вопреки обычаям и нравам знати тех времен, самостоятельно желала заниматься детьми, в том числе, и совершать с ними прогулки. Коляски тех времен были тележками, не имели ручек для толкания, и их приходилось тащить за собой. В тот далекий 19 век такое средство передвижения было диковиной и достаточно дорогой игрушкой и на протяжении более 100 лет и оставалось таковой. Позволить себе транспорт для ребенка могло только высшее общество. История детской коляски умалчивает, когда вместо пони в коляску стали «впрягать» нянь. Но вот год революционного изменения внешнего вида коляски известен. В 1853 году Чарльз Бэртон запатентовал детскую коляску с ручкой сзади, что в разы увеличила ее маневренность и управляемость. Однако, внешний вид, полностью имитирующий взрослые экипажи, остался неизменный. К концу 19 века в Англии появилась самая первая в мире компания по производству детских передвижных экипажей – Silver Cross. До этого каждая коляска изготавливалась на заказ и в штучном экземпляре.

Промышленное производство колясок на территории Советского Союза началось полутора веками позже, в 1949 году.

А что же современная промышленность предлагает современным мамам? Технический прогресс не обошел стороной и коляски. Накачиваемые колеса, рессоры, вентилируемые спинки, … чего только нет в современных колясках. Хорошо, хоть права не нужно получать для управления ими.

А что же современные мамы? Что выбирают они? Как ни парадоксально, достаточно часто мамы возвращаются к … предкам. Нет, нет. Не к повозкам, запряженным пони. Еще дальше вглубь истории обращены их взоры. Туда, когда еще никаких колесных экипажей для детей и придумано-то не было.

Слинг – альтернатива современной коляске. Слинг (от английского sling – перевязь) – тканевая перевязь для ношения ребенка от рождения до трех лет. История слинга насчитывает тысячелетия. На этом фоне детская коляска с ее 300 годами – сущий младенец. Слинг не знает границ между сословиями и даже странами. Во многих культурах было принято носить детей не только на руках, но и в платках, передниках, шарфах.

Слинг не лишает маму и ребенка тесного физического контакта, одновременно освобождая маме руки. Слингодети крепче ощущают стойкость и незыблемость устоев, поскольку они ежесекундно чувствуют материнское тепло, биение ее сердца.

Слинги максимально физиологичны для ребенка. Если кроватки, коляски и другие твердые поверхности заставляют ребенка искать удобную для сна и бодрствования позу, то в слинге он принимает или привычную позу эмбриона, или же находится в позе «как у мамы на руках».

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования