Развитие детей

Журнал » Дети

Раннее физическое развитие

Что для вас важнее – умный ребенок или физически выносливый ребенок? Что вы предпочтет – развивать ум или тело? Осознанный родитель выберет и то и другое. И правда, как можно сравнить умение лазать по канату с умением вычислять корни третьей степени? И все же, большинство родителей, занимаясь с ребенком, делают упор именно на интеллектуальные возможности детей.

Куда пойти с ребенком на каникулах

В дни зимних школьных каникул принято и приятно провести время за выгулом детей. Пожалуй, ни одно другое время года не пестрит детскими представлениями так, как зима. Стандартные «елки» заполоняют умы родителей, билеты скупаются оптом, театральные костюмы – в таких же количествах. Но большой город предлагает гораздо больше, чем спектакль новогодней тематики с обязательным предхороводом с ошалелыми тетеньками-аниматорами.

Как приобщить ребенка к спорту

Какой родитель не мечтает о сильном и здоровом ребенке. А и сила, и здоровье неразрывно связано с общей физической культурой тела. Не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы чувствовать адреналиновый подъем и чувство владения собственным телом. К тому же, спорт не только благотворно влияет на физическое самочувствие, но и на характер.

Первенец

Пожалуй, ничто так не пугает молодых родителей, как… ребенок. Первый ребенок – предмет многочисленных беспокойств: что и как правильно делать? Какой ему необходим уход? А как его воспитывать? А что делать, если …? Расписаться в собственном бессилии готовы практически все молодые родители. Родители первенца более склонны к преувеличению проблем (и достижений). Они мало еще уверены в себе, как в родителях.

Природа отдыхает на детях гениев

Роберт Кларк Грэхем (Rober Klark Graham) был невероятно увлечен евгеникой – наукой, которая занимается вопросами улучшения врожденных качеств человека. В 1980 году он основал проект под названием «Банк спермы Нобелевских лауреатов» (Nobel Prize sperm bank). Как видно из названия, автор идеи планировал собрать сперму исключительно одаренных личностей в надежде пополнения генома человечества потомками гениальных людей. Однако, нобелевских лауреатов не так уж много.

Как гулять с ребенком?

Кто-то, несмотря на лютый мороз, исправно выполняет родительский долг, выгуливая свое чадо буквально до посинения. Кто-то считает, что ничего страшного не произойдет, если вместо прогулки ребенок посидит в тепле и посмотрит мультики.

Спортивные снаряды дома

С появлением в семье ребенка (особенно первенца) родители начинают уже с первых дней жизни всячески развивать как умственные, так и физические возможности младенца. В этой статье мы уделим внимание именно физическому развитию крохи, а точнее спортивным снарядам, которые могут прийти на помощь маме. Один из самых любимых предметов не только мамами, но и детьми является фитбол. Он должен быть достаточно большим, чтобы ребенок...

Как выбрать методику, которая нам подходит?

Нередко, ещё задолго до рождения малыша, будущие родители задумываются над тем, как они будут заботиться о своей крошке, окружая свое чадо теплом, заботой и вниманием. Они также верят в то, что их ребеночек будет расти самым смышленым, эрудированным, общительным и веселым человечком, а уж мама и папа приложат все усилия и средства к тому, чтобы...

Игры и занятия с ребенком до полугода. Как относиться к скептицизму окружающих людей.

Недавно родившийся ребенок итак требуется к себе очень много внимания, часто плачет и просыпается, страдает от колик, не слезает с рук, подолгу посасывает в дреме грудь, что отнимает практически все свободное время у мамы. Нередко родители полагают, что забота и уход за...

Как проверить знания младенца?

С самого рождения малыша большинство родителей стремятся так или иначе взаимодействовать с ним. Они поют ребенку колыбельные и потешки, рассказывают ему сказки или просто делятся своими мыслями, пытаются научить его понимать их и сами исследуют подаваемые им сигналы. Мы вкладываем и вкладываем, и потому в какой-то момент нам хочется ощутить ответную реакцию малыша.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования