Группы развития для детей от 0+

Какие групповые занятия проводятся для самых маленьких детей? Что они дают малышу? Чем они могут быть полезны для мамы?

1. Бассейн для грудничков.

После того, как у малыша зажил пупочек, мама с крохой могут посещать детский бассейн. Вода для младенца первых трех месяцев жизни – естественная среда, ведь он плавал в животике у мамы в течение 9 долгих месяцев. Считается, что в столь раннем возрасте малыша совсем нетрудно научить плавать, а плавательный рефлекс начинает исчезать после трех месяцев. Кроме того, плавание благотворно влияет на различные функции организма – дыхательную, сердечно-сосудистую; сниженный или повышенный тонус мышц приходит в норму. Плавание – отличный способ закаливания и профилактики заболеваний. Занятия плаванием с маленькими детками проходят, как правило, в «лягушатнике», в нехлорированной воде, с температурой воды не менее 28 градусов.

2. Бэби-йога и мама-йога. Относительно новое направление, которое завоевывает всё больше поклонников. Выполняемые занятия предназначены как для растяжки и укрепления мышц мамы, так и малыша. Занятие происходит при тесной связи родителя с ребенком.

3. Динамическая гимнастика для малышей. Спектр упражнений из этой серии занятий может быть от простых до экстремальных. Подбрасывания, поддержка за ручки и ножки и подобные манипуляции рекомендуется проводить исключительно в группах с инструктором из-за повышенной травмоопасности, например, ребенку, если его не удержали, может грозить падение или вывих сустава. Но в целом гимнастика дает положительные результаты в физическом развитии, тренирует вестибулярный аппарат и благоприятно сказывается на настроении ребенка.

4. Группы Pekip. На занятиях родители познают разнообразные формы общения со своими детьми, учатся понимать язык и психологию младенцев.

5. Группы Монтессори. Развивающие занятия младенцев по данной методике происходят при помощи активизации сенсорных чувств – зрения, слуха, тактильных и вкусовых ощущений. Родители узнают о множестве необычных, но простых и интересных способах развития малышей.

Существуют и другие групповые занятия с маленькими детьми, например, обучение массажу или для деток с определенными проблемами со здоровьем.

Посещая групповые занятия, мамы имеют возможность расширить круг своего общения, сменить домашнюю обстановку, поделиться родительским опытом.

Если же в Вашем районе не проводится групповых занятий для малышей – не расстраивайтесь, Ваш малыш все равно будет расти талантливым и успешным, если рядом с ним будет понимающая заботливая мама.

Аникина Мария
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования