Здоровье ребенка

Журнал » Дети

Как вылечить насморк

Зачастую говорят: «Насморк, это такая болезнь, которая, если ее лечить, пройдет за 7 дней, а если не лечить – за неделю». И в большинстве случаев так оно и есть. Лечение любого заболевания начинается с установления причины, вызывающий симптомы болезни. Насморк, как симптом, – не исключение. И, казалось бы, что уж проще – вылечить насморк. Однако, лечение этого симптома невозможно без параллельного лечения основного заболевания.

Стеноз у детей

Под медицинским термином «стеноз» подразумевается сужение любого кровеносного или пищеварительного канала.

Герпетическая ангина у ребенка

Любая ангина представляет собой воспаление небных (чаще всего) миндалин.

Развитие моторики у детей

Развитие головного мозга ребенка напрямую зависит от тонких движений руки.

Лейкоциты в крови у детей

Основную защитную функцию организма осуществляют лейкоциты.

Что такое порок сердца у детей

К сожалению, врожденный порок сердца у детей является довольно-таки распространенным диагнозом.

Пороки сердца у детей

Порок сердца – это врожденное заболевание, во время которого поражается сердечный клапан или клапаны, створки которых полностью не открываются или не смыкаются.

Дизартрия у детей

Дизартрией - достаточно серьезное нарушение членораздельной речи, которое выражается в затрудненном или искаженном произношении слов.

Диарея у детей. Лечение.

Диарея у детей – это далеко не редкое расстройство пищеварительного тракта.

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск относится к вирусным заболеваниям, передающимся при контакте с больным. Характерные признаки контагиозного моллюска – это мелкие плотные высыпания в виде полушарий с углублением.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как цыганка в аду побывала

рокляла в сердцах цыганка свою дочь. За что прокляла – бог ее знает, только крикнула цыганка дочери: – Чтоб ты утонула, чтоб тебя черти в ад утащили, чтобы ты горела там адским огнем!.. Заплакала девушка от обиды и в лес пошла. Но не успела она и несколько шагов от табора ступить, как, откуда ни возьмись, появились черти. В барабаны бьют, пляшут, а впереди – старший черт, такой страшный, что и взглянуть нельзя: шерстью оброс, на голове рога, хвост по земле волочится.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования