Прививать или не прививать?

Полемика вокруг пользы и вреда прививок не утихают. Нам дано право выбора. Прививки – это та медицинская мера, которая рекомендована (порой в категоричной форме), но все же не обязательна для исполнения. Некоторые родители в заботе о детях сознательно отрицают рекомендации здравоохранения и не прививают детей вообще. Некоторые родители в той же заботе прививают по графику и даже сверх него не обязательными прививками. Кто же прав? Почему родители примыкают к тому или иному лагерю? Ведь каждый уверен в именно медицинской пользе от прививок или от не прививок. Соберем все «за» и «против».

Я – «за» прививки.

Болезни, от которых делают прививки, слишком опасны для жизни, чтобы пренебрегать возможной защитой от них. Полиомиелит ведет к поражениям центральной нервной системы. Коклюш – смертельная болезнь для детей до 1 года. Столбняк – судорожное заболевание, ведущее к судорогам (в том числе) дыхательной мускулатуры, что может быть опасно для жизни. И так далее, и так далее, и так далее.

Прививки – не панацея. Даже привитые дети болеют заболевания, от которых у них были прививки. Но протекание болезни может быть незначительным и не опасным для жизни.

Родители – не врачи. Календарь прививок составлен профессионалами в области медицины на основании многолетних исследований. Родители не могут принимать объективные решения о защите здоровья ребенка.

Канцерогенная опасность прививок сильно преувеличена. Уровень канцерогенных веществ в воздухе, еде и воде гораздо выше. Мы живем в канцерогенном мире, и с этим нужно смириться.

Я – против прививок.

Новорожденные организмы так хрупки и нестабильны. Они только начинают адаптироваться к внешнему миру. И совершенно необязательно вводить в этот стройный, но хрупкий организм, инородную враждебную субстанцию. Ведь нет уверенности в том, что насильственно введенный вирус не нанесет непоправимый урон.

Вреда от прививки больше, чем пользы. Блуждающие по организму антитела снижают иммунитет.  Судороги, высокая температура, анафилактический шок, длительный период привыкания ребенка к веденным препаратам – вот тот малый перечень того, что может произойти при вакцинации.

Прививки – не панацея. Даже привитые дети болеют заболеваниями, от которых у них были прививки.

Прививки канцерогенны.

Современная медицина находится на достаточно высоком уровне развития. Если организм ребенка встретится с теми инфекциями, от которых прививают, болезнь все равно будет вылечена.

Вероятность того, что ребенок столкнется со страшными инфекциями, от которых прививают, достаточно мала. Вот прививали же всех от оспы. А современных детей – нет. Потому что оспа уничтожена как болезнь. Вероятно, и с остальными «страшными» инфекциями произойдет то же самое.

Общее снижение уровня заболеваемости подобными инфекциями – не заслуга прививок. Количество заболеваемых снизилось из-за повышения качества жизни населения (в том числе, и повышения качества медицинского обслуживания)

Некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве. Легко переносимая в детстве ветрянка доставляет массу проблем во взрослом возрасте. А привитый ребенок может и не заразится такими детскими болезнями.

Прививки в государственных масштабах (а население России – 150 миллионов человек) – это гигантские деньги. Все врачи и фармацевты участвуют в прививочном заговоре. Их цель – не здоровье нации, а нажива.

Комментарии:

Аноним пишет (25 Апрель 2011, 07:59:40):

никакие прививки не нужны - лечимся ингалятором фирмы Нордитаиа, приобрели на их сайте norditalia.su - крайне полезный прибор!!

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования