Безопасность ребенка в коридоре

В коридор дети выходят довольно часто, через него лежит путь на улицу, в туалет и ванную, на кухню, в другие комнаты. Поэтому не следует забывать о коридоре, обустраивая для малыша безопасный дом.

Первое, что приходит в голову, - это уличная обувь. Облизывать, прижимать к себе, примерять грязные ботинки – вот что любит делать подрастающее поколение. Неплохо, конечно, иметь специальную галошницу, и хранить обувь там. С другой стороны, ни одна хозяйка не поставит в тумбочку грязную или мокрую обувь. Так что приходится как-то ее отгораживать. Средства для чистки обуви лучше убрать подальше, чтобы никто ненароком не попробовал их на вкус или не почистил ими свои любимые мягкие игрушки.

Так же родители пытаются изолировать от потомства санки, а также коляски и велосипеды с грязными колесами и опасными притягательными местами, где можно прищемить пальцы и любопытные носы.

Вешалка для верхней одежды должна быть надежно прикреплена к стене, чтобы ребенок не свалил ее себе на голову, потянув за край пальто. Кстати, если вы прикрутите внизу крючки для детской одежды, малыш с удовольствием будет сам вешать свою курточку на место.

Зонты больше не стоит оставлять в пределах досягаемости ребенка. Дети очень любят с ними играть, и их почему-то не останавливает опасность получить спицей в глаз.

Часто в прихожей стоит тумбочка, на которую мы складываем всякие мелочи: монетки, ключи от квартиры и машины, кошельки, зонтики и тому подобное. Дело в том, что ничто из перечисленного не должно попасть ребенку в руки. Как минимум он вам это все где-то потеряет, а вообще, малыш способен на большее: выбросить ключи в мусорное ведро, разбить очки, проглотить мелочь, перепрограммировать ваш автомобильный брелок или просто отпереть машину, порвать купюры либо разрисовать их, употребить карточки так, что если вы их и найдете, то пользоваться уже не сможете. Так что срочно ищем для наших вещей новое место, например, запирающийся ящик той же тумбы.

Все розетки в коридоре мы закрываем заглушками, как и во всех остальных помещениях. На двери, которые обычно открыты, вешаем мягкие подковообразные стопоры, чтобы защитить маленькие пальчики.

Входная дверь должна быть всегда заперта, желательно, на ключ, который, конечно же хранится там, где ребенок не может его достать. Если у вас замок с защелкой внутри, то выходя на лестницу вынести мусор, берите с собой ключи, чтобы малыш не мог запереться в квартире.

Очень удобно и безопасно, когда в дверном проеме детской комнаты стоят ворота безопасности. Они позволяют, не закрывая дверь и не выпуская ребенка из поля зрения, ограничить его в передвижениях по квартире. Малыш только годам к четырем догадается, как их можно открыть, а взрослому это не составит особого труда.

Михайлова Анна
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как цыганка в аду побывала

рокляла в сердцах цыганка свою дочь. За что прокляла – бог ее знает, только крикнула цыганка дочери: – Чтоб ты утонула, чтоб тебя черти в ад утащили, чтобы ты горела там адским огнем!.. Заплакала девушка от обиды и в лес пошла. Но не успела она и несколько шагов от табора ступить, как, откуда ни возьмись, появились черти. В барабаны бьют, пляшут, а впереди – старший черт, такой страшный, что и взглянуть нельзя: шерстью оброс, на голове рога, хвост по земле волочится.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования