Безопасность ребенка на кухне

На кухне ребенок обычно питается либо «помогает» маме с готовкой и мытьем посуды. Здесь его подстерегает больше опасностей, чем в комнате, и родители должны стараться не оставлять малыша одного здесь.

Как и в комнате, окна должны запираться на замочек, а карниз или жалюзи необходимо хорошо закрепить. Комнатные растения проверяем на ядовитость, а горшки поднимаем повыше и, по возможности, закрепляем. На дверь одеваем фиксатор, чтобы уберечь пальчики.

Плита – очень опасный предмет. Если ее покупка только предстоит вам, постарайтесь найти модель с защитой от детей, тогда они не смогут незаметно для вас включить варочную панель или духовку. Не готовить при ребенке невозможно, поэтому приучайте его с самого начала не походить к плите и не трогать ее руками. Если стекло духовки сильно нагревается, можно установить специальный защитный экран. Если ваша плита газовая, то спички и зажигалки должны лежать не досягаемости малыша.

Микроволновка также небезопасна. Автору статьи становится дурно, когда он представляет себе, что случится с мобильником или кошкой, если шаловливые ручонки засунут их в печь. Так что лучше держать ее выключенной из сети, либо активировать защиту от детей.

Холодильник предоставляет юному гурману широкий выбор яств, которые, в основном, ему противопоказаны. Ограничьте ему доступ в холодильник и морозилку с помощью специальных фиксаторов, которые продаются в магазине.

Помойное ведро – самый интересный предмет на кухне. Многие малыши (которых в обычных условиях накормить непросто) не только с удовольствием едят оттуда, но и складывают в него мамины драгоценности и другие ненужные вещи. Выход – закрыть дверку с мусорным ведром фиксатором.

Ящик со столовыми приборами – просто кладезь холодного оружия. Не поленитесь зафиксировать его специальным ограничителем.

Миски с кормом домашних животных лучше прикрывать, потому что это не лучшая еда для ребенка, к тому же, у некоторых бывает серьезная аллергия на сухое кошачье или собачье питание. В миске с водой удобно мыть руки, а сжимать и разжимать кулачок с влажным кормом – сплошное удовольствие!

Ребенок вполне способен устроить небольшой потоп, если доберется до крана. Если вода окажется горячее, можно и обжечься, так что затрудните ему доступ к воде.

Многие хранят на кухне лекарства. Очевидно, что все таблетки и микстуры, включая такие «безвредные» витамины, никогда не должны попадаться вашему чаду на глаза. Они такие красивые, разноцветные, их так часто едят родители, потому их очень хочется попробовать. А детские микстуры еще и сладкие, почему бы не выпить немного на десерт?

Всяческие электроприборы типа блендеров, мясорубок, миксеров и тостеров необходимо хранить как можно выше, При пользовании ими будьте очень внимательными, так как ребенок может получить серьезную травму, засунув руку или вилку в работающий прибор.

Электрический чайник нужно ставить подальше от края стола, чтобы малыш не смог обжечься кипятком.

Пол на кухне обычно делают из плитки. Учтите: на нее больно падать, возможно, на первое время, когда ребенок ходит еще неуверенно, стоит чем-то застелить пол. Главное, чтобы об коврики трудно было споткнуться или поскользнуться на них.

Когда малыш сидит в своем детском стульчике, он обязательно должен быть пристегнут ремнями. Поверьте, полет с метровой высоты не пройдет для ребенка просто так.

Кухня – не самое безопасное место для ребенка, и родителям будет спокойнее, если они ограничат пребывание там ребенка, и всегда будут его контролировать.

Михайлова Анна
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый ткач

днажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во всем этом не понял. Он вызвал своих приближенных, но и те ничего не могли понять. Для царя было большим позором, что во всей его стране не нашлось человека, кто бы мог разгадать, что это значит. Он издал строгий приказ, что казнит всех мудрецов своей страны, если они не решат этой загадки. Приближенные царя, искавшие мудреца, который мог бы разгадать эту тайну, случайно набрели на один дом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования