Безопасность ребенка на кухне

На кухне ребенок обычно питается либо «помогает» маме с готовкой и мытьем посуды. Здесь его подстерегает больше опасностей, чем в комнате, и родители должны стараться не оставлять малыша одного здесь.

Как и в комнате, окна должны запираться на замочек, а карниз или жалюзи необходимо хорошо закрепить. Комнатные растения проверяем на ядовитость, а горшки поднимаем повыше и, по возможности, закрепляем. На дверь одеваем фиксатор, чтобы уберечь пальчики.

Плита – очень опасный предмет. Если ее покупка только предстоит вам, постарайтесь найти модель с защитой от детей, тогда они не смогут незаметно для вас включить варочную панель или духовку. Не готовить при ребенке невозможно, поэтому приучайте его с самого начала не походить к плите и не трогать ее руками. Если стекло духовки сильно нагревается, можно установить специальный защитный экран. Если ваша плита газовая, то спички и зажигалки должны лежать не досягаемости малыша.

Микроволновка также небезопасна. Автору статьи становится дурно, когда он представляет себе, что случится с мобильником или кошкой, если шаловливые ручонки засунут их в печь. Так что лучше держать ее выключенной из сети, либо активировать защиту от детей.

Холодильник предоставляет юному гурману широкий выбор яств, которые, в основном, ему противопоказаны. Ограничьте ему доступ в холодильник и морозилку с помощью специальных фиксаторов, которые продаются в магазине.

Помойное ведро – самый интересный предмет на кухне. Многие малыши (которых в обычных условиях накормить непросто) не только с удовольствием едят оттуда, но и складывают в него мамины драгоценности и другие ненужные вещи. Выход – закрыть дверку с мусорным ведром фиксатором.

Ящик со столовыми приборами – просто кладезь холодного оружия. Не поленитесь зафиксировать его специальным ограничителем.

Миски с кормом домашних животных лучше прикрывать, потому что это не лучшая еда для ребенка, к тому же, у некоторых бывает серьезная аллергия на сухое кошачье или собачье питание. В миске с водой удобно мыть руки, а сжимать и разжимать кулачок с влажным кормом – сплошное удовольствие!

Ребенок вполне способен устроить небольшой потоп, если доберется до крана. Если вода окажется горячее, можно и обжечься, так что затрудните ему доступ к воде.

Многие хранят на кухне лекарства. Очевидно, что все таблетки и микстуры, включая такие «безвредные» витамины, никогда не должны попадаться вашему чаду на глаза. Они такие красивые, разноцветные, их так часто едят родители, потому их очень хочется попробовать. А детские микстуры еще и сладкие, почему бы не выпить немного на десерт?

Всяческие электроприборы типа блендеров, мясорубок, миксеров и тостеров необходимо хранить как можно выше, При пользовании ими будьте очень внимательными, так как ребенок может получить серьезную травму, засунув руку или вилку в работающий прибор.

Электрический чайник нужно ставить подальше от края стола, чтобы малыш не смог обжечься кипятком.

Пол на кухне обычно делают из плитки. Учтите: на нее больно падать, возможно, на первое время, когда ребенок ходит еще неуверенно, стоит чем-то застелить пол. Главное, чтобы об коврики трудно было споткнуться или поскользнуться на них.

Когда малыш сидит в своем детском стульчике, он обязательно должен быть пристегнут ремнями. Поверьте, полет с метровой высоты не пройдет для ребенка просто так.

Кухня – не самое безопасное место для ребенка, и родителям будет спокойнее, если они ограничат пребывание там ребенка, и всегда будут его контролировать.

Михайлова Анна
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как цыганка в аду побывала

рокляла в сердцах цыганка свою дочь. За что прокляла – бог ее знает, только крикнула цыганка дочери: – Чтоб ты утонула, чтоб тебя черти в ад утащили, чтобы ты горела там адским огнем!.. Заплакала девушка от обиды и в лес пошла. Но не успела она и несколько шагов от табора ступить, как, откуда ни возьмись, появились черти. В барабаны бьют, пляшут, а впереди – старший черт, такой страшный, что и взглянуть нельзя: шерстью оброс, на голове рога, хвост по земле волочится.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования