Почему болеют дети?

Наши дети – это не просто продолжатели рода человеческого. Это еще и  надежда на лучшее  с большим потенциалом - скрытым для нас. Каждый ребенок, рождаясь в нормальной полноценной семье, является в первую очередь членом этой семьи и что бы ни случилось,  у него есть опора и защита со стороны родителей. Каждый человек,  появляясь на свет, становится кому-то нужным. Покидая утробу матери – свой первый дом и пристанище – маленький человечек становится частью общества, в котором ему предстоит пройти через массу трудностей. Первыми его настигают детские болезни, от которых никто не застрахован.

Родившись на свет, малыш начинает сам дышать и смотреть на мир широко раскрытыми глазами, его внутренние органы, заканчивая процесс формирования, адаптируются к тому, что  внешняя и внутренняя среда меняется, поэтому первой болезнью малыша, если ее можно таковой назвать является   вздутие животика. Кишечник  эмбриона, т. е еще неродившегося ребенка, полностью зависел от матери и ее внутреннего организма, а после рождения  малыш  питаясь материнским молоком, начинает его переваривать самостоятельно, что становится большой переменой в  функционировании его организма.  

Часто детки при рождении заболевают желтушкой, так называемой болезнью самоадаптации, небольшое пожелтение еще в родильном доме сменяется нормальным состояние, одним словом организм реагирует на новую жизнь, но так происходит не у всех.  Первые дни  в жизни,  в семье, обуславливаются  другой окружающей средой и тогда,  ребенок становится членом уже иного мира, где не все так просто. 

Будучи дома с родителями, ребенок  со слабыми легкими может, заболеть легкой пневмонией, которая лечится, конечно же, стационарно.  Ко всему этому примыкают еще и другие заболевания, например, простуда или ангина. Детский организм настолько слаб, что иммунная система не в состоянии справляться  с взрослыми болезнями, но, переболев ими,  у малыша в организме вырабатывается  защита – иммунитет.  Иммунная недостаточность  маленького организма, конечно, способствует заболеваемости, но болеют и абсолютно здоровые дети. Краснуха, ветрянка, корь, желтуха, ОРВИ, ОРЗ  - этими и многим другими заболеваниями болеют наши дети, причем в 75%  заболеваемости виноваты именно мы родители.  

Конечно, любая болезнь в детстве дает возможность  после 14 лет уже не болеть этими заболеваниями, выработанный иммунитет не дает возможности рецидиву, не зря говорят, что всеми детскими болезнями стоит переболеть в детстве, потому что  во  взрослой жизни, каждая из них может давать осложнения на какие-либо органы.  То, что после 14 лет заболеть практически невозможно детскими болезнями, сегодня стало реальностью с точностью да наоборот, потому что  экология 21 века далеко не та, что была столетие назад. 

Если в прошлом веке  традиционной прививки по календарю прививок, практически хватало на всю жизнь, что бы иммунная система могла справляться с инфекциями, то сегодня все изменилось и, увы, не в лучшую сторону.  Экологический фон  просто кишит разнообразием всевозможных заболеваний и это становится определенной тенденцией в жизни человека.  Распространенные заболевания с каждым годом матируют настолько прогрессирующе, что остановить их развитие достаточно сложно.  Чего только стоит грипп, штамм, которого с каждым год становится все более сложно поддающимся к лечению. Болезни наших детей зависят еще и от того, чем мы их кормим,  легкомысленно ли относимся к их отдыху, или же оздаравливаем и душу и тело, следим ли за должным потреблением витаминов и даже от того, сколько времени мы уделяем им!

Но напоследок, в качестве сладости к горькой пилюле, основательно ввергнув доверчивых читателей в пучину неуверенности и несостоятельности собственных родительских потуг, пожелаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования