Бой – микробам!

Иногда с молодыми мамами в силу разных причин случается ситуация, когда самостоятельно кормить грудью она не может. В этом случае одним из крайне необходимых предметов в обиходе, который значительно облегчит Ваши заботы, станет стерилизатор-подогреватель для бутылочек. Хотя это устройство может пригодиться Вам и в случае, когда Вы не отказываетесь от грудного вскармливания. Ведь основной функцией стерилизатора, как это легко понять из названия, является именно стерилизация. Вы можете не только молоко стерилизовать в этом устройстве. Но, как рекомендуют врачи-педиатры, всю посуду, которую Вы используете для кормления ребенка, также крайне необходимо стерилизовать. Ведь малыши крайне не защищены: их пищеварительная система до трех месяцев вообще несовершенна и до конца не сформировалась. Поэтому любая инфекция может нанести непоправимый вред. Как советуют врачи, процедуру стерилизации следует проводить до 6 месяцев.

До того, как появились паровые стерилизаторы, молодым родителям приходилось заниматься стерилизацией бутылочек и сосок, используя кастрюльки: не редко это приводило к ожогам. Однако почему бы не облегчить участь молодой мамочки, ведь забот у нее всегда по горло. Причем, некоторые новые соски, изготовленные из латекса, быстро выходят из строя при простом кипячении.

При выборе стерилизатора нужно обратить внимание, что есть несколько их видов. С помощью электрического парового стерилизатора Вы сможете обработать не только бутылочки и соски, но и другие принадлежности для кормления (ложки, чашки-поилки, стаканы) и даже пластиковые игрушки. Также, в случае необходимости, можно стерилизовать даже молокоотсос.

Обращаться с таким стерилизатором очень просто: при включении его в сеть вода, которую следует залить внутрь, превращается в пар, и Вы сможете подвергнуть обработке сразу до шести бутылочек и их деталей. Если по завершению процесса стерилизации Вы не будете открывать прибор, то посуда, находящаяся в нем, останется стерильной еще три часа.

Некоторые стерилизаторы снабжены цифровым дисплеем и звуковым таймером. Это также станет дополнительной помощью маме. Правда, дополнительные функции удорожат устройство.

В среднем процесс стерилизации длится около девяти минут. Правда, не стоит сразу же по завершению цикла открывать крышку: Вы можете обжечься паром. Ни в коем случае стерилизатор не должен находиться в зоне, доступной ребенку. Он должен быть установлен на ровную сухую поверхность. Также стерилизатор время от времени следует чистить от накипи. В периоды, когда Вы не используете стерилизатор, удалите из него остатки воды, чтобы он всегда хранился сухим. И, естественно, нельзя погружать устройство в воду.

Другим видом стерилизатора является стерилизатор для микроволновой печи. Данные модели способны вмещать меньшее количество бутылочек (до четырех). В зависимости от мощности СВЧ-печи, время стерилизации может быть от двух до десяти минут. Компактная емкость, в которую добавляется вода и которая герметично закрывается, ставится внутрь «микроволновки». Естественно, для этого типа стерилизатора есть и свои ограничения. Ни в коем случае нельзя стерилизовать металлические предметы. Количество воды должно быть не меньше, чем указано в инструкции, иначе Вы рискуете испортить сразу и СВЧ-печь, и стерилизатор одним махом. Также не следует сразу открывать стерилизатор – можно обжечься паром. В период, когда Вы ничего не стерилизуете, стерилизатор удобно использовать как контейнер для хранения бутылочек и других приспособлений для кормления.

Есть даже бутылочки-самостерилизаторы: в колпачок набирается вода, вставляется соска, закрывается корпусом (самой бутылкой) и вверх ногами ставится в СВЧ-печь, которую следует включить на полную мощность. За полторы минуты Вы получите уже стерилизованную бутылку.

Существует также метод холодной стерилизации. В этом случае используется специальный антибактериальный раствор. Он абсолютно безопасен для малыша, не обладает никаким вкусом и запахом. В случае путешествия холодная стерилизация может стать просто спасением для мам. Единственное, что следует учесть, холодная стерилизация занимает намного больше времени, чем паровая.

Также производители приборов для детей и их мам смогли выпустить на рынок и универсальное устройство, которое помимо стерилизации можно использовать и для подогрева бутылочек с молоком или молочной смесью. Это удобно тем, что вместо нескольких приборов Вы покупаете всего один.

Еще один прибор: «Стерилизатор-пароварка в одном»: малыш подрастает, а прибор Вы всё также используете для его нужд: овощи и другие продукты, приготовленные на пару, намного полезнее и сохраняют в себе витамины.

Я думаю, что, прочитав нашу статью, Вы сможете разобраться в нюансах, и свой выбор сделаете правильно, основываясь на своих потребностях и потребностях малыша.

маминому соску. Взамен такого рода кормления, мама организует переключение внимания малыша на другие, не менее привлекательные, виды деятельности. Например, веселая игра, ласки, прогулка на свежем воздухе. Чаще держите свое чадо на руках, гладьте и целуйте его. Постепенно  внеплановые прикладывания исчезнут, как бы сами собой.

После достигнутого прогресса, приступаем к минимизации и полному прекращению нормативных прикладываний. Чаще в первую очередь отпадает необходимость  дневного кормления или обед младенца. Затем -  желание и необходимость у малыша отужинать. Учитывая индивидуальность ребенка, может быть и наоборот. Труднее всего грудничкам расставаться с ночными и предутренними процедурами кормлений. Тогда самое время прибегнуть к помощи папы, бабушки или дедушки, принимающих «огонь на себя». Отвлечь внимание детей старше двух лет можно, воспользовавшись техническими средствами. К примеру – просмотр мультиков. Но ночное включение телевизор все-таки не рационально, зато утром – весьма кстати.

Если годовалые малыши не желают расставаться с грудью матери даже после всех мер, описанных выше, по мнению специалистов в таких случаях свою роль в большей степени играет эмоциональный аспект. С ростом малыша зреет процесс осознания себя, при этом умножается нужда в материнской ласке, близости, в тактильном контакте. Для ребенка сосание материнской груди – момент самого тесного и проникновенного общения с близким человеком. Поэтому, дабы не нанести ребенку психологической травмы, врачи рекомендуют при возможности продлевать период грудного вскармливания как можно дольше.

Эмоциональное состояние кормящей матери в период самоотлучения  связано с протекающими гормональными изменениями, происходящими при угасании лактации. Материнская инициатива прерывания вскармливания может стать причиной ее депрессии. При этом женщину преследуют навязчивые мысли о предательстве ребенка, необоснованная тревога о будущем здоровье малыша, страх потери его любви.

Тяжелее всего обычно впервые сутки самоотлучения, далее – спокойнее. Не стоит предаваться самобичеванию. Ваш любимец рядом с вами, все у него будет в порядке. Материнская любовь не измеряется моментом отлучения младенца от груди. Просто перед ним открываются новые этапы роста, взросления и методов питания организма. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования