Братья и сестры

Журнал » Семья и дети

Почему не дружат братья и сестры?

Пожалуй, известную поговорку «Дерутся, как кошка с собакой» давным-давно пора заменить на «дерутся, как брат с сестрой». Даже странно, что народная мудрость за долгое существование человечества не заметило существование некой напряженности между детьми одних родителей, но разного пола. Сестра с сестрой не редко – закадычные подружки. Брат с братом друг за друга горой. А вот брат с сестрой, вне зависимости от того, кто старше, а кто младше, редко бывают в связке друг с другом.

Куда пойти?

Открытое окно в Европу впускает во все еще купеческую Россию не только новые модные тенденции, но и старые европейские традиции. С нового 2013 года в России повсеместно, и в Москве в частности начинают работать рождественские ярмарки: места сосредоточения самого вкусного, яркого, красивого и чудесного ожидания. Здесь маленькие и большие москвичи смогу найти самые-пресамые дары волхвов.

Кружок для двоих

Вы не поверите, но не успеете и оглянуться, как ваш розовощекий малыш выползет из пеленок и вползет в мир больших детских увлечений. Мама одноклассницы моей дочери, неся за своей первоклашкой свежекупленную школьную форму вытирала слезы: «Совсем скоро так и свадебное платье за ней понесу». Не успеете оглянуться, как выбор развивающих ковриков отойдет на задний план. И настанет время выбора дополнительного образования.

Как живется старшему

Когда в семье рождается первый малыш, родители обращают на него всю свою любовь и внимание. Он буквально купается в них, возносясь таким образом на некий пьедестал. Однако, второй ребенок полностью изменяет жизнь первенца, а в какую сторону – зависит от мамы с папой. Появился новый ребенок, и теперь первый становится старшим. Появился новый ребенок, и теперь первый становится старшим.

Как живется младшему

Жизнь младшего ребенка в «двухдетной» семье не претерпевает таких кардинальных изменений, какие приходится переживать старшему. Он рождается в мире, где кроме мамы и папы изначально есть кто-то еще. И таков порядок вещей. Однако родители разделяют роли своих детей на старшего и младшего, и это оказывает сильнейшее влияние на их судьбы.

В семье появился второй малыш

Появление на свет второго ребенка вызывает гораздо меньше тревоги родителей. Матери часто говорят, что вторая беременность была чем-то качественно иным - рост ребенка в утробе, его движения принесли чувство удовлетворения; и в то же время мать больше могла жить своей привычной жизнью. Вторые роды воспринимаются матерями как более приятный опыт. Таким образом, второй ребенок еще до рождения растет к более спокойной атмосфере.

Режим для трех и более детей

Обычным, не многодетным родителям кажется, что иметь много детей безумно сложно и абсолютно нереально организовать их в течение дня. Со стороны кажется, что в больших семьях царит вечный хаос, либо строжайше соблюдается армейская дисциплина. На самом деле истина где-то посередине. Самые трудные периоды для многодетной мамы – утро и вечер, ну и, конечно, выходные дни. Утром нужно потомство разбудить, накормить, собрать в сад и школу,...

Почему мои дети такие разные?

Почему получается так, что в одной семье подрастают совершенно разные дети? Неужели, действительно, некий заложенный от рождения «характер» первичен в формировании личности, а воспитание позволяет лишь корректировать поведение, прививать хорошие манеры, развивать таланты? Дети могут унаследовать от своих родителей различные гены, и быть непохожими как внешне, так и внутренне. Способность к обучению, физическое развитие, потенциал здоровья частично передается на...

Как распределить любовь между детьми, чтобы никто не чувствовал себя обделенным?

С детской ревностью рано или поздно приходится сталкиваться всем родителям, причем для ее появления не обязательно, чтобы в семье было больше одного ребенка, просто потому, что на свете есть другие дети. Давайте рассмотрим причины ревности...

Чувство зависти между братьями и сестрами

Обладание всеми благами мира и достижение всех возможных успехов – задача невыполнимая, тем не менее, чье-то превосходство, не важно, физическое, материальное или интеллектуальное, нередко вызывает у других острое чувство зависти.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования