Путешествия с детьми

Журнал » Семья и дети

Готовимся к спокойному отпуску: акклиматизация детей

Собираясь с ребенком на отдых, мы искренне надеемся, что наш отпрыск наберет силы, укрепить здоровье. Но очень часто наши надежды рушит акклиматизация или адаптация ребенка к новым условиям климата. Особенно это проблема встает при посещении южных стран. Здесь ребенок сталкивается с новыми условиями среды обитания: температурой, условиями жизни, другим часовым поясом, иной погодой.

Бархатный сезон

«Лето, ах, лето. Лето жаркое – будь со мной», - поется на незамысловатый мотив в популярной песенке. Будь, пока еще есть время, останься хоть чуть-чуть. Но конец календарного лета – вовсе не повод расставаться на год с морем, кремами от загара и негой. Бархатный, осенний сезон – время спада людского наплыва, время по-летнему теплой, но не обжигающей погоды и прохладных вечеров, время созревания урожая. Время спокойствия и умиротворения.

Безопасное путешествие

Безопасное путешествие с ребенком – мечта каждого родителя. Чтобы отдых доставил вам и детям только радость, следуйте следующим нехитрым рекомендациям. А после возвращения поделитесь опытом удачного отдыха с нами. Планируя отдых, в первую очередь учитывайте особенности климатического пояса и, соответственно, акклиматизации. Даже если ребенок путешествует не первый раз, климат – самое главное.

Режим ребенка на отдыхе

Приближается первый долгожданный отпуск после рождения ребенка. В связи с этим у многих мам появляется множество вопросов. Как провести отпуск с малышом так, чтобы и ребенку не навредить, и самим отдохнуть и хорошо провести время. Как режим крохи совместить с собственным отдыхом? И стоит ли соблюдать привычный уклад, когда хочется немного расслабиться?

Питание ребенка на отдыхе

Собираясь в отпуск, далеко ли он будет проводиться, или близко, надолго ли, или на несколько дней, любая мама заранее думает о том, как накормить свое чадо, сможет ли она приобрести привычный для ребенка набор продуктов. Запастись же питанием для ребенка на весь период поездки достаточно проблематично. В этом случае основное место в багаже займет именно провиант, а на остальное просто не хватит места. Да это в принципе невозможно, тем более некоторые продукты являются скоропортящимися. В любом случае надо искать выход из положения.

Режим ребенка во время поездки

Для того, чтобы провести отпуск, необходимо сначала добраться до места отдыха. И ведь это не часовая поездка к бабушке в гости в соседний район города. Порой дорога к месту отдыха занимает и пол дня, и день. Поэтому, чтобы не омрачить начало отпуска с маленьким ребенком, лучше к нему хорошо подготовиться. И совершенно неважно, какой транспорт будет выбран, ведь с ребенком можно путешествовать любыми существующими способами. Самолет. Чаще всего родители выбирают этот вид транспорта, особенно с младенцем. Большие расстояния преодолеваются достаточно быстро. Обычно режим ребенка сильно не нарушается, так как перелет занимает несколько часов. Долгие перелеты лучше переносятся ночью, так как практически все время малыш будет спать. Но даже если время полета небольшое, все равно к предстоящему событию рекомендуется подготовиться.

Женщина за рулем. Мужчина на пассажирском сиденье.

Женщина за рулем автомобиля давно стала обычным явлением...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования