Предпочтения мужчин

Мужчинам иногда приходится слышать вопрос: «Какие  женщины вам нравятся?». Причем вопрос касается именно фенотипических свойств. Привожу ответы, которые можно слышать чаще других: стройные, высокие, милые черты лица, ухоженные, блондинки, брюнетки, большие глаза и т.д. С подросткового возраста я сам пытаюсь ответить на данный вопрос. В разные периоды мне казалось, что существует даже определенный тип, однако он постоянно претерпевал изменения. И вот теперь я могу сказать определенно: у меня такого «любимого типа» нет. Это в меньшей степени связано с мужской «всеядностью» и беспринципностью, а скорее с тем, что реагируем мы в большей степени на женственность, образ, манеры поведения и, если продолжать эту последовательность, то даже и на внутренний мир. Тем не менее, женская внешность, безусловно, значит многое. Но, во-первых, не все и, во-вторых, одно другое не заменяет (внешнее и внутреннее). Не заменяет, потому как потребности людские различные и даже разноуровневые. Поэтому созерцание красивого, а также возросшее самоуважение по поводу красивого рядом – это далеко не все потребности даже очень простого мужчины.

Вместе с первым вопросом иногда задают дополнительные. Например,  «Каких девушек Вы предпочитаете полненьких или худых?». Заметим, правильный ответ в вопросе не фигурирует. Что до меня, то я бы сказал «миленьких». Ну, согласитесь, что и полненькая, и худая девушка могут быть миленькими. При этом вопрос некорректен еще и потому, что и полнота, и худоба есть понятия скорее субъективные, нежели объективные. Полагаю, следует, во-первых, отталкиваться от природной конституции девушки и отличать болезненную полноту от органично присущей. А, во-вторых, уточнять, для чего предпочитаете? Бьюсь о заклад, что критерии будут разными, если речь идет о возможной женитьбе, о том, чтобы выходить в свет и хорошо проводить время, и о том, чтобы дружить (обмениваться духовными ценностями).

То, какого типа сложения девушку выбирает мужчина, в том числе связано с возрастом. В целом тенденция, на мой взгляд, такова: чем старше мужчина, тем больше шансов у плотных женщин. Два довода в пользу данного утверждения. Первый: женщина в теле приобретает свое очарование после двадцати и даже двадцати пяти лет. Как правило, юность полненькой девушки омрачена невниманием и даже презрением. Однако в этот период непопулярные особы набирают «внутренний капитал», в то время, как их привлекательные сверстницы к этому не стремятся. А дальше происходит следующее. Ближе к тридцати, при внимательном отношении к себе (соблюдении диеты, занятиях спортом), наша героиня приобретает очарование, которое дополняется еще и внутренним миром. В то время как яркость и красота стройных красавиц, как правило, тускнеет. Здесь весьма кстати наш второй довод. Молодые люди, повстречавшись с разными девушками, постепенно формируют представление о том, кто может стать матерью для будущих детей и надежным другом для мужа. И вот здесь, особенности фигуры уже не играют принципиального значения. «Люблю я ее! Вот и все…» – говорит он о своей избраннице.

Стоит, конечно, сказать и о том типе мужчин, которые с самого начала отдают предпочтение девушкам с формами. Как правило, оно сопровождается аргументами из серии: «есть что потрогать» или «есть к чему прижаться». Корни данной приверженности могут скрываться в образе мамы, в ее фигуре. Также, в пользу крупных женщин, народная молва с поговорками: «хорошего человека должно быть много», «толстые люди - добрые» и вообще русская женщина должна и в избу войти и коня на скаку остановить. Именно так чаще всего выглядят повара, и те люди, которые любят и умеют готовить вкусно. В действительности же полные женщины часто действительно очень милые и добрые.

А еще к полным дамам тяготеют невысокие и худенькие мужчины. Такие пары встречаются довольно часто. Есть предположение, что это следствие мужского комплекса неполноценности. Впрочем, не будем так строги к кавалерам, вполне возможно - это следствие большой случившейся любви.

В завершении хочется сказать о том, что полнота женской фигуры сама по себе не может оцениваться однозначно. Гораздо важнее, чтобы сама девушка была здорова.  Вдобавок к этому пожелаем ей самоиронии и чувства юмора, дабы успешно бороться с привитым  в детстве комплексом! И пусть ценители и критики прекрасного пола хотя бы иногда обращают внимание на свои пропорции тоже.

Бобылев Георгий
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования