Женское и мужское здоровье. Здоровые родители = здоровые дети

Журнал » Подготовка к беременности

Обновление женского организма

Достаточно часто можно услышать: «С появлением малыша организм мамы обновляется». Некоторые считают, что беременность и роды – это то, что заставляет женский организм «расцвести». Другие же говорят о невыносимых перегрузках этого же организма и том, что беременность наносит ему невосполнимый ущерб. Форумы пестрят противоречивыми сообщениями: «Да где же это обновление?», «Ах, как я похорошела после родов!», «Все зубы-волосы повыпадали!» Кто же прав? Разберемся.

Лактостаз. Что делать?

Вы столкнулись с проблемой. Лактостаз. Что делать? Каковы основные принципы лечения лактостаза? Развитие лактостаза связано с нарушением оттока молока. Поэтому лечебные мероприятия в целом направляются на нормализацию дренажного процесса. Дабы избежать проблем, зачастую достаточно соблюдать правила прикладывания малыша к груди.

Причины лактостаза.

Термин «лактостаз» дословно переводится как «остановка молока». Проблема заключается в прекращении продуцирования материнского молока у кормящей женщины. При лактостазе затрудняется отток питательной жидкости из молочных желез.

Остальные статьи раздела

Хочу ребенка. С чего начать?

Журнал » Подготовка к беременности

Почему я не могу забеременнеть?

Счастливые пары рано или поздно начинают задумываться о том, что 1+1 должно равняться трем. Благополучные (да, впрочем, и не очень благополучные) отношения неминуемо приводят к тому, что в жизни пары должен появиться третий – их собственный ребенок. Воодушевленная собственным решением: «У нас будет ребенок!» пара прикладывает усилия для обзаведения потомства. Однако, проходит день за днем, месяц за месяцем, а беременность не наступает.

Центры планирования семьи

Центры планирования семьи и репродукции отличаются от женских консультаций в первую очередь, тем, что центры – это узко профильные клиники. Т.е. на их базе есть и стационары, и медико-генетические консультации, и научные и исследовательские лаборатории, и, клинико-диагностические лаборатории. ЦПСиР – это не только клиника, но и крупный научный центр. Как правило, в центры репродукции и планирования семьи обращаются пары, имеющие в анамнезах какие-либо сложности.

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Остальные статьи раздела

Способы забеременеть

Журнал » Подготовка к беременности

«Умный секс» или как сделать все, чтобы зачать ребенка?

Любая нормальная девушка, строя планы на жизнь, предполагает иметь хотя бы одного ребенка в будущем.

Банк спермы и доноры

Донорская сперма активно используется для зачатия ребенка бесплодными парами. Кто может получить доступ к

Лечение бесплодия при помощи ЭКО

Первый этап подконтрольной стимуляции суперовуляции означает, что пациентка будет получать гормональные препараты, которые действуют на яичники и призваны обеспечить созревание и...

Остальные статьи раздела

Почему я не могу забеременеть?

Журнал » Подготовка к беременности

Беременность при эрозии шейки матки

енность при незалеченой эрозии шейки матки возможна, но крайне не желательна, поскольку весьма вероятен переход в запущенную стадию заболевания. Особенно опасно для матери и плода эрозии, вызванные инфекциями.

Прижигание эрозии шейки матки

Лечение с помощью прижигания электрическим током проводится двумя методами – это электрокоагуляция и электроконизация . Эти виды лечения проводятся только после детального обследования пациентки на предмет сопутствующей инфекции (которая присутствует практически всегда, так как есть воспалительный процесс) и экстрогенитальной патологии.

Остальные статьи раздела

Кто у меня будет? Пол, наследственность, гены

Журнал » Подготовка к беременности

Какие черты проявятся в ребенке? Есть ли возможность угадать?

Родителям всегда хочется, чтобы дети унаследовали лучшее, что только может быть в их семье: длинные ресницы и голубые глаза – от мамы, выразительную улыбку и изящные пальцы – от папы, вьющиеся волосы – от дедушки и абсолютный слух от бабушки. Но каким может быть их ребенок на самом деле? Решим математико-биологическую задачку. Известно, что женская и мужская половые клетки...

Инцест: запретный плод горек

В переводе с латыни инцест – incestus – означает «нечистый», «порочный». Древние римляне называли инцестом не только секс между родственниками, но и любые прелюбодеяния. Сегодня браки между...

На кого будет похож малыш от смешанного брака?

Люди влюбляются, женятся и создают семьи. Неважно, что два человека совершенно разные и у них совсем мало общего, их объединяет любовь.

Остальные статьи раздела

Не хочу (пока!) ребенка. Планирование семьи.

Журнал » Подготовка к беременности

Эротекс - всегда придет на помощь

Эротекс относится к местным вагинальным контрацептивам спермицидного действия.

Последний Новый год без детей

Новый год – семейный праздник. И даже если семья состоит из двух человек (пока еще двух человек!), и даже если в доме не звучит детский голос, Новый год – праздник семьи. Это время, в которое просто необходимо проводить со своими родителями и самыми близкими друзьями, это время чудес и ожиданий. В том числе – ожиданий пополнения. Планирующая обзавестись потомством в будущем году пара должна как можно внимательнее отнестись к встрече Нового года...

Наука быть родителями

Какими мы будем родителями? Таким вопросом задается каждая пара в ожидании малыша. И даже не важно, беременны вы уже, или нет – любая пара думает о своем малыше и о своей родительской роли. Ведь быть родителем – это целая наука, которой мы учимся всю нашу жизнь. Даже когда дети вырастают, мы не перестаем быть для них оплотом: оплотом уютности, надежности, нравственности. И это настоящая школа жизни.

Остальные статьи раздела

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый ткач

днажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во всем этом не понял. Он вызвал своих приближенных, но и те ничего не могли понять. Для царя было большим позором, что во всей его стране не нашлось человека, кто бы мог разгадать, что это значит. Он издал строгий приказ, что казнит всех мудрецов своей страны, если они не решат этой загадки. Приближенные царя, искавшие мудреца, который мог бы разгадать эту тайну, случайно набрели на один дом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования