Хочу ребенка. С чего начать?

Почему я не могу забеременнеть?

Счастливые пары рано или поздно начинают задумываться о том, что 1+1 должно равняться трем. Благополучные (да, впрочем, и не очень благополучные) отношения неминуемо приводят к тому, что в жизни пары должен появиться третий – их собственный ребенок. Воодушевленная собственным решением: «У нас будет ребенок!» пара прикладывает усилия для обзаведения потомства. Однако, проходит день за днем, месяц за месяцем, а беременность не наступает.

Центры планирования семьи

Центры планирования семьи и репродукции отличаются от женских консультаций в первую очередь, тем, что центры – это узко профильные клиники. Т.е. на их базе есть и стационары, и медико-генетические консультации, и научные и исследовательские лаборатории, и, клинико-диагностические лаборатории. ЦПСиР – это не только клиника, но и крупный научный центр. Как правило, в центры репродукции и планирования семьи обращаются пары, имеющие в анамнезах какие-либо сложности.

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Как выбрать гинекологическую клинику

Здоровье женской репродуцивной системы является важным не только для каждой отдельной женщины, но и для всего человечества в целом. Ведь от здоровья женщин напрямую зависит рождаемость.

Обследования и этапы программы ЭКО

Как правило, если попытки супружеской пары достичь желаемой беременности длительное время терпят неудачи, первой за помощью к медицинскому специалисту обращается женщина.

Планируй, думай и… рожай

Планирование семьи это важный и очень волнующий факт в жизни каждого человека. Встречаются двое – мужчина и женщина, они интересны, привлекательны друг другу, их тянет одного к другому… А это значит, что назревает вопрос о совместном проживании и возможной свадьбе. Два человека, жившие до совместной жизни порознь, должны быть готовы к новым трудностям и проблемам: ведь быт в семье с родителями или без них в одиночестве, крайне отличается с совместным бытом пары.

Готовность номер один: овуляция

Зачатие и вынашивание ребенка – самое незабываемое время в жизни любой женщины. Однако, для того чтобы тот процесс прошел без осложнений и закончился рождением здорового малыша, необходимо, в первую очередь, заботится о здоровье будущей матери. Кроме того, наблюдая и изучая свой организм, зная его особенности, в том числе цикличность менструального цикла, время овуляции, женщина сможет избежать...

Как зачать? Советы

Дети – наше будущее. Кто-то со своего детства страстно желает детей. Кто-то лишь со зрелостью приходит к мысли о детях. Но одного желания мало. Достаточно часто пара сталкивается с невозможностью забеременеть. Фертильность – вот как на медицинском языке звучит возможность обзаводиться потомством. Надо принять, как факт, что в этой тонкой сфере не все поддается человеческому контролю. Даже выполнив все рекомендации врачей, вы лишь приближаете шансы на беременность, а не гарантируете ее наверняка.

Когда начинать планировать беременность

Еще каких-то лет 100 назад супружеские пары целиком и полностью полагались на вою случая в вопросе деторждения. Счастливые семьи счастливо обретали потомство аккурат через год после венчания. О не таких удачных говорили: «Детей Бог не дал». Сегодня же термин «планирование семьи» прочно вошел в обиход всех потенциальных будущих родителей. А как и когда надо начинать планировать эту семью?

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дружба двух псов

прежние времена жил один человек. Богатству его меры не было, счастье его бурлило, как вода, душа его была спокойна. Все четыре вида скота были у него. Были у него и два пса по кличке Торткоз (Четырехглазый) и Мойнак (Ошейник). Торткоз — назвали так, потому что пес был весь черный, только над глазами у него были две желтые точки, такие же, как его глаза. Когда его покличут, он идет, ласкаясь, с опущенной головой и глядит исподлобья. Тогда эти точки кажутся глазами.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования