Хочу ребенка. С чего начать?

Почему я не могу забеременнеть?

Счастливые пары рано или поздно начинают задумываться о том, что 1+1 должно равняться трем. Благополучные (да, впрочем, и не очень благополучные) отношения неминуемо приводят к тому, что в жизни пары должен появиться третий – их собственный ребенок. Воодушевленная собственным решением: «У нас будет ребенок!» пара прикладывает усилия для обзаведения потомства. Однако, проходит день за днем, месяц за месяцем, а беременность не наступает.

Центры планирования семьи

Центры планирования семьи и репродукции отличаются от женских консультаций в первую очередь, тем, что центры – это узко профильные клиники. Т.е. на их базе есть и стационары, и медико-генетические консультации, и научные и исследовательские лаборатории, и, клинико-диагностические лаборатории. ЦПСиР – это не только клиника, но и крупный научный центр. Как правило, в центры репродукции и планирования семьи обращаются пары, имеющие в анамнезах какие-либо сложности.

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Как выбрать гинекологическую клинику

Здоровье женской репродуцивной системы является важным не только для каждой отдельной женщины, но и для всего человечества в целом. Ведь от здоровья женщин напрямую зависит рождаемость.

Обследования и этапы программы ЭКО

Как правило, если попытки супружеской пары достичь желаемой беременности длительное время терпят неудачи, первой за помощью к медицинскому специалисту обращается женщина.

Планируй, думай и… рожай

Планирование семьи это важный и очень волнующий факт в жизни каждого человека. Встречаются двое – мужчина и женщина, они интересны, привлекательны друг другу, их тянет одного к другому… А это значит, что назревает вопрос о совместном проживании и возможной свадьбе. Два человека, жившие до совместной жизни порознь, должны быть готовы к новым трудностям и проблемам: ведь быт в семье с родителями или без них в одиночестве, крайне отличается с совместным бытом пары.

Готовность номер один: овуляция

Зачатие и вынашивание ребенка – самое незабываемое время в жизни любой женщины. Однако, для того чтобы тот процесс прошел без осложнений и закончился рождением здорового малыша, необходимо, в первую очередь, заботится о здоровье будущей матери. Кроме того, наблюдая и изучая свой организм, зная его особенности, в том числе цикличность менструального цикла, время овуляции, женщина сможет избежать...

Как зачать? Советы

Дети – наше будущее. Кто-то со своего детства страстно желает детей. Кто-то лишь со зрелостью приходит к мысли о детях. Но одного желания мало. Достаточно часто пара сталкивается с невозможностью забеременеть. Фертильность – вот как на медицинском языке звучит возможность обзаводиться потомством. Надо принять, как факт, что в этой тонкой сфере не все поддается человеческому контролю. Даже выполнив все рекомендации врачей, вы лишь приближаете шансы на беременность, а не гарантируете ее наверняка.

Когда начинать планировать беременность

Еще каких-то лет 100 назад супружеские пары целиком и полностью полагались на вою случая в вопросе деторждения. Счастливые семьи счастливо обретали потомство аккурат через год после венчания. О не таких удачных говорили: «Детей Бог не дал». Сегодня же термин «планирование семьи» прочно вошел в обиход всех потенциальных будущих родителей. А как и когда надо начинать планировать эту семью?

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования