Возраст и опыт– против молодости и неопытности

Беременность - серьезный этап в жизни мужчины и женщины

Как известно, беременность - серьезный этап в жизни мужчины и женщины, накладывающий определенные обязанности на супругов и приносящий некоторые изменения в их жизнь. Подготовка к нему должна быть осознанной, к тому же следует учитывать не только моральную, но и физическую готовность обоих партнеров к переменам в их жизни.

Под физической готовностью к беременности врачи подразумевают половое созревание организма, его способность зачать и выносить новую жизнь.

Половое созревание девочек в среднем начинается приблизительно в возрасте десяти – пятнадцати лет. На фоне достаточно быстрого физического развития, связанного с повышением гормонального фона в девичьем организме, происходит и психологическая подготовка будущей матери. Однако способность к зачатию и выращиванию ребенка требует не только готовности организма, но и возможности позаботиться о потомстве, обеспечить его всем необходимым и т.п. Именно этот момент считается врачами самой серьезной проблемой современного общества: начало ранней половой жизни, не знание элементарных правил предохранение от заболеваний, передающихся половым путем, нежелательной беременности и т.п. – молодое поколение совершает ошибки, которые в будущем могут серьезно сказаться как на собственном здоровье, так и на здоровье будущего поколения.

Именно поэтому рождение ребенка в старшем возрасте, когда женщина уже получила достаточное количество жизненного опыта, подготовилась к рождению ребенка основательно, подошла к этому вопросу с абсолютным пониманием его необходимости и осознанности своих поступков – является самым оптимальным и грамотным вариантом.

К 30-летию женщина готова к рождению ребенка

Тридцатилетний рубеж подразумевает наличие достаточного опыта для зачатия, вынашивания, рождения и воспитания ребенка.

Именно в этом возрасте женщина полностью готова к рождению ребенка в моральном плане. Но в этом возрасте, наравне с психологической готовностью необходимо помнить и о физической стороне вопроса. И, как показывает практика, именно данный аспект становится «точкой преткновения» в вопросе зачатия и рождения ребенка в старшем возрасте. Если в молодости вопросы о физическом аспекте данного вопроса фактически вообще не возникают, а все трудности сводятся к психологическому аспекту, то в старшем возрасте, при наличии осознанного подхода к вопросу рождения ребенка, возникает масса проблем, связанных с физическим состоянием организмов обоих родителей.

Физическое состояние организма женщины должно быть залогом рождения здорового ребенка. Возраст, к сожалению, вносит свои коррективы в данный вопрос, а, следовательно, перед тем как задуматься о будущем потомстве, следует уделить особое внимание физическому состоянию собственного организма.

И начать подготовку необходимо, естественно, с посещения специалиста. Подготовка к беременности в старшем возрасте - достаточно большое количество обследований, сдача массы анализов на наличие инфекций и вирусов, особое внимание будет уделено работе органов, отвечающих за гормональный фон организма и т.п. Серьезный шаг требует к себе серьезного отношения.

Будущие матери старшего возраста, при обращении к специалистам с вопросом подготовки к беременности, автоматически ставятся на учет, как представители «группы риска». Беременность в старшем возрасте намного чаше, чем в молодости, подвержена возникновению различного рода генетических отклонений. Но достижения современной медицины способны выявлять отклонения на более раннем этапе, тем самым обеспечивая своевременное выявление отклонений и принятия мер для их исправления.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования