Матка, место для жизни

Не зря говорят великие, что женщина – это загадка природы и разгадать ее практически невозможно. Так вот женщина сама себя разгадать пытается, да не всегда ей это удается. Созревшая женщина старается узнавать как можно больше о строении своего организма, т.к. она является продолжательницей жизни.

Что такое миометрий в матке и для чего он нужен женщине?

Миометрия – это внешний слой гладкой мышечной ткани матки, который густо сплетен венозными сосудами, создан он для того, чтобы сдерживать плод в утробе. Он дает возможность сокращаться сильнее, чем каким-либо другим мышцам в организме. И в то же время при гипертонусе матки стенки уплотняются и здесь конечно же стоит обратиться к врачу, для того чтобы Вам был выписан специальный препарат, который можно принимать беременным.

Матка исполняет самую важную функцию в процессе деторождения, потому что именно она вынашивает и держит плод в утробе женщины и не дает ему выпасть. Беременность располагает к тому, что стенки матки, т.е. миометрий, увеличивался как в объемах, так и в размерах. Миометрий служит женщине не только во время беременности, но и в повседневной жизни. Сокращения маточных стен во время менструального цикла очень важны, потому что именно миометрий помогает выбрасывать из матки яйцеклетку, которая прошла овуляцию, но не была оплодотворена и организм при помощи миометрия избавляется от нее в виде кровяных выделений в менструальном цикле.

Также овулившаяся яйцеклетка, проходя по трубам, какое-то время находится в матке, чьи стенки ее удерживают, а после выбрасывают. То же самое, с точностью да наоборот происходит и с оплодотворенной яйцеклеткой. Ее продвижение может быть не такое уж скорое, как у неоплодотворенной, поэтому выброс в матку происходит для закрепления, здесь на помощь и приходит миометрий, сокращаясь минимально он прикрепляет будущий эмбрион к стенкам матки и дает ему возможность развиваться. Иногда миометрий не справляется и оплодотворенная яйцеклетка не задерживается в стенках матки и тогда внематочной беременности просто не избежать.

Миометрий сокращается ритмично и женщина чувствует эти сокращения, при родах их амплитуда настолько велика, что оказывает помощь малышу для продвижения по родовым путям. Одним словом схватки – это и есть работа миометрия в процессе деторождения. Эндометрий функционален больше в периоды менструальных циклов, беременности, родов, а все остальное время он отдыхает и набирается сил. Бывает такое, что матка ослабевает или не хочет открываться при родах. А схватки оставляют желать лучше, тогда врачи просто вынуждены проколоть фон для улучшения работы миометрия, который обязан продвигать ребенка на свет.

От слова миометрий произошло название "миома"

От слова миометрий произошло и название всем известного заболевания миомы, которая является чаще доброкачественной опухолью на внешних стенках матки, удерживаемая миометрием. Миома может образоваться от элементарной эрозии шейки матки, это как бы вторая стадия ее созревания, эрозия тоже крепится миометрием. Порой миома достигает таких размеров, что тянет на 20-недельную беременность, многие женщины порой просто обманываются этим. Это фактически раковое заболевание, которое надо лечить на ранних стадиях, чтобы впоследствии не остаться без самого главного детородного органа – матки.

Гипертонус матки – это и есть увеличение меометрия, который, утолщаясь, считается первым признаком того, что матка в тонусе и срочно нужен стимулировать миометрию, а гипертонус срочно надо сводить на нет.

Комментарии:

Ирина пишет (21 Март 2012, 19:54:39):

У меня 21 неделя беременности. На УЗИ показывает гипертонус миометрия, но чувствую себя очень хорошо, ничего не беспокоит. Сильно ли это опасно? и нужно ли ложиться в больницу?

Elena пишет ( 5 Июль 2010, 11:55:48):

У меня 20 неделя. на протяжении всей беременности УЗИ показывает гипертонус, а я думала, что это пройдет. Врачи мне ничем не помогли, на работу выйти не могу. А можно как-то от этого избавиться дома без помощи врачей?

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

10.10.2014:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лопата земли

а самой границе горного Уэльса жил некогда старый злой великан. И уж не знаю почему, но он просто терпеть не мог мэра и всех жителей города Шрусбери. Долго он ломал себе голову, как бы им посильнее досадить, и наконец не придумал ничего лучше, как бросить полную лопату земли в реку Северн, чтобы ее запрудить. «Ха, ха! — думал великан Рёкин (так его звали — вполне приличное имя для старого и злого великана). — Пусть речка выйдет из берегов и затопит весь город вместе с мэром и всеми жителями. Весь-весь!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования