Планирование семьи - исключаем случайности

Предназначение каждой женщины известно давно и является неоспоримой и непререкаемой истиной. Подарить новую жизнь, выносить, родить и вырастить здорового ребенка – это изначально было уделом женщины и им и остается. Именно поэтому относиться к планированию своей семьи, зачатию ребенка спустя рукава – серьезная ошибка, которая в последствии может доставить немало проблем. Случайностей в решении данного вопроса не должно быть.

Популяризация методов планирования семьи

Достижения современного инженеринга, а также успехи в области исследовательской медицины позволяют сегодня добиться серьезных результатов. Всемирная организация здравоохранения предпринимает меры для того, чтобы вопрос планирования семьи был общедоступен. Популяризация методов планирования семьи, средств контрацепции, новых методов выявления скрытых гинекологических заболеваний и современные методы профилактики уже известных – это и многое другое способствует повышению ответственности в вопросах планирования семьи и здоровья женщины, от которого зависит здоровье будущего, и не одного, поколения.

Современная наука уже достаточно далеко зашла в вопросах планирования не просто зачатия, а зачатия ребенка определенного пола. Мучившие ранее каждую женщину ежемесячные вопросы «неожиданной» беременности, на сегодняшний день, при достаточно внимательном отношении к контрацепции, утратили свою актуальность. Исследования медиков в области определения «опасных» и «безопасных» дней женского менструального цикла доказали, что таковых как теоретически, так и практически не существует. Точно установлено, что в менструальном женском цикле есть «опасные» и «очень» опасные дни. Природу не обманешь, ее можно сделать только либо своим врагом, либо своим другом. Именно последним стремятся сделать природу специалисты, придумывая все новые и новые способы контроля над процессом зарождения жизни.

Благоприятное время для зачатия ребенка

Как известно, самым благоприятным временем для зачатия ребенка является момент овуляции, т.е. момент выхода яйцеклетки из фолликула. Именно это время необходимо определять с достаточной степенью точности, ибо, во многих случаях, момент овуляции, а также половой акт в это время, по утверждению специалистов, может повлиять на пол ребенка. А это, как показывает жизнь, для многих достаточно серьезный вопрос и относиться к нему следует соответствующе. Именно поэтому медиками были разработаны специальные тесты для определения момент овуляции. Компактные экспресс-лаборатории, которые помогают каждой желающей женщине определить время овуляции за считанные секунды. К тому же, подобные лаборатории достаточно компактны, что естественно привлекательно для женщины и удобно для домашнего применения.

В основе действия всех тестов на овуляцию заложено определение уровня гормонального фона в урине. Лютеинизирующий гормон способствует высвобождению созревшей яйцеклетки из фолликула. По резкому увеличению количества концентрации данного гормона в моче, а его наличии в малых количествах всегда можно свободно определить, выявляют точные сроки начала овуляции – от 24 до 36 часов. Подобные тесты, по утверждению специалистов, довольно эффективны, при условии правильного их использования. Однако, существует масса факторов, которые могут помешать правильному проведению теста, а результаты дорогостоящего теста могут неоправдать ожиданий.

В любом случае, перед тем как выбрать свой способ определения времени овуляции, стоит проконсультироваться с врачом и получить квалифицированную консультацию.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования