Ребенка должны хотеть оба

Рождение ребенка, безусловно, очень яркое событие в жизни любой семьи. Но, к сожалению, не всегда желания обоих супругов совпадают в вопросе зачатия и рождения малыша.

Для женщины зачастую этот вопрос с возрастом только обостряется, поскольку в силу вступает физиология – чем старше женщина, тем вероятность зачать и выносить здорового малыша уменьшается на порядок. Мужчины же не всегда задумываются над такими «мелочами» и ссылаются на то, что еще не готовы к переменам в своей жизни.

Согласитесь, для большинства из нас очень важно желание супруга. Почему? Потому, что именно желанный ребенок счастлив и как следствие – счастливы его родители. С рождением новой жизни у отца наравне с матерью возникают приятные хлопоты, обязанности и тревоги. В случае моральной неготовности папы, возникают неприятные ситуации в жизни семьи, зачастую дело доходит и до развода. Любая женщина, решившая родить ребенка против желания мужа, должна осознавать это.

Идеально, если в воспитании ребенка принимают участие оба родителя. Только в этом случае маленький человечек будет ощущать свою «нужность», полноценную любовь со стороны родителей. Есть вопросы, которые, например, более грамотно может решить отец, нежели мать ребенка. И наоборот.

По наблюдениям американских психологов, если супруги стремятся растить ребенка, поддерживая друг друга и помогая, то в такой семье риск психических и поведенческих нарушений ребенка снижается. Для объективной оценки поведения детей, специалисты рассмотрели изменения проблем в поведении детей дошкольного возраста почти из сотни семей, а также провели опрос среди родителей и воспитателей. Результаты исследования оказались вполне ожидаемыми, а именно – родительское воспитание, как с материнской стороны, так и с отцовской, снижает вероятность эмоционально-психических расстройств в детстве. Только при совместном обсуждении трудностей и успехов воспитания, обоюдном решении проблем и выполнении родительских обязанностей, становится возможным остановить развитие отрицательных привычек, а также нервных нарушений у ребенка.

Ребенок должен быть желанным для обоих. Не оправданным является решение женщины родить ребенка для того, чтобы «привязать» к себе мужчину. Это утопия. Нельзя осчастливить человека против его воли. Но как уговорить супруга, если он не готов к появлению нового члена семьи? И стоит ли вообще уговаривать? Немало.

Забродина Ольга
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования