Планируем роды за границей

В наше время, среди женщин России, очень модно стало рожать за границей. Конечно, в нашей стране есть возможность родовспоможения в частных клиниках и на дому с современным оборудованием и по новым методикам. Но, увы, не все они у нас соблюдаются. Так же проблемным остается отношение к роженицам после 30-ти, считающимися по старинке «старородящими». В странах Европы большинство женщин рожают именно в этом возрасте. Здесь доминируют тенденции естественных родов с минимумом вмешательств со стороны. Так же в европейских клиниках Вам на выбор могут предложить вертикальные роды или роды в воде. Обезболивание стараются делать естественными методами: расслабляющими аромо ваннами, массажами, акупунктурой или водными процедурами. И естественно уровень комфорта на высшем уровне. Но для того чтобы получить столь качественное обслуживание и родить ребенка за границей, необходимо готовиться заранее.

Первым этапом подготовки является выбор страны и клиники, в которой Вы хотели бы рожать. Ценовой уровень при родах за границей разнообразен, начиная от $4000 и заканчивая $30 000. Стоимость перелета и проживания после родов сюда не входит. Самые не дорогостоящие роды – в Турции, Тунисе и Сингапуре. А вот самые дорогие в – Швейцарии, Германии и США. Так же уровень обслуживания клиник различен. Самый высокий в – Швейцарии и Франции. Хороший уровень в – Австрии, Англии, Германии, Израиле, Испании, на Кипре и в Финляндии. Так же к хорошему уровню относятся клиники Туниса и Южной Кореи, что по стоимости гораздо ниже вышеперечисленных стран. Обязательно нужно учесть и удаленность страны, так как переезд или перелет Вам придется совершать на поздних сроках. Например, в Германию, можно отправиться поездом. А вот в Израиль кроме как самолетом не добраться. Если Вы все-таки выбираете страну, в которую необходимо лететь, то нужно позаботиться о переезде туда до 36 недель. Так как перелеты связаны с резкими перепадами давления и это может привести к преждевременным родам. Многие авиакомпании не берут на борт женщин на поздних сроках беременности. Так же не забудьте о климатических особенностях стран и учитывайте это при своем выборе.

Помните и о языковом барьере, хорошо если в клинике будут русскоговорящие врачи, но если нет, то придется подучить язык. Учитывая, что выбор страны необходимо начинать не позднее чем с середины беременности, то у Вас будет достаточно времени, чтобы выучить необходимый словарный запас. Чаще всего, компании предоставляющие услуги по родам за границей, включают обучение языка во время пребывания в стране до родов.

После того как Вы определились с клиникой и страной, необходимо пройти там обследование на 6-7 месяце беременности. Это можно сделать и по месту жительства, но безопаснее и правильнее пройти обследование именно в той клинике, где Вы будете рожать. Так же Вы должны позаботиться об оформлении визы и получении статуса частного пациента. Для этого достаточно получить приглашение от клиники, в которой Вы будете обслуживаться. Проживание до и после родов придется искать и оплачивать самим, так же жилье должно располагаться рядом с клиникой. Поэтому позаботиться об этом придется тоже заранее. Приезжаете в страну Вы как минимум за 21 день и уезжаете из неё, если нет осложнений, через три недели. Потому как в течение трех недель к Вам будет приходить на осмотры неонатолог и медсестра.

Для того чтобы организовать роды за границей, вам понадобится помощь международного отдела клиники или агентств по медицинскому туризму, влекущих за собой дополнительные расходы. При возникновении осложнений и срочном оперировании, например кесаревом сечении, Вам понадобятся дополнительные средства, так как операции во время родов стоят довольно дорого. Так же возможны трудности с ввозом ребенка в страну по гражданству матери, так как его необходимо зарегистрировать в консульстве. Это может потребовать дополнительного времени и сил. И не забывайте о том, что страна, где прошли роды, не дает автоматического гражданства для ребенка, исключением является США.

С собой необходимо взять: все справки, результаты анализов которые Вы проходили во время беременности, выписку из женской консультации, переведенные на язык страны пребывания. Эти документы необходимо отправить в клинику страны где Вы собираетесь рожать, для того чтобы врачи смогли оценить Ваше состояние и назначить сроки обследований на месте. Остальные документы, оформляются в том же порядке что и при обычной туристической поездке.

Список некоторых клиник и цен.
• АВСТРИЯ
Клиника Деблинг: роды - 6950 EUR, кесарево сечение - 6950 EUR.
• ГЕРМАНИЯ
Концерн клиник святого Антониуса: роды - 4500 EUR, кесарево сечение - 7000 EUR.
• ИЗРАИЛЬ
Государственная клиника Rambam: роды - 5950 $, кесарево сечение -11500 $.
• ТУНИС
Клиника «Алиса»: роды - 1890 EUR, кесарево сечение -2580 EUR.
• США
Компания «Майами-Мама»: роды – 14900 $, кесарево сечение – 19000 $.

Колобаева Светлана
все статьи автора

Комментарии:

Ирина пишет (14 Сентябрь 2012, 03:39:04):

Здравствуйте !
Всех, кого интересует возможность организации родов во Франции (Ницца, Канны), прошу обращаться ко мне. Я врач по образованию, билингвальна, и занимаюсь организаией родов в клиниках Лазурного берега Франции ( на ваш выбор !).
irina.doronina@orange.fr

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования