Витамины – важнейшие составляющие процесса планирования и вынашивания беременности

Достижения современной науки и техники позволяют в полной мере говорить о развитии на территории стран постсоветского пространства, начиная приблизительно с конца прошлого века, такого медицинского направления как планирования семьи. На самом деле понятие «планирование семьи» во всем мире воспринимается и считается составной частью первичной медицинской помощи. Программа планирования семьи у нас, как и во всем мире, находится в ведении и под пристальным контролем государства. Создаваемые медицинские службы, центры и кабинеты планирования семьи могут предоставить всем желающим необходимую полную информацию, спектр медицинских услуг и т.п.

Всемирная организация здравоохранения определяет термин «планирования семьи» как вид деятельности направленный на предоставление гражданам помощи в стремлении регулировать сроки и время рождения детей, не допускать нежелательных беременностей, а так же принимать любые другие меры для рождения здоровых детей.

В отличие от планирования семьи, которое рассматривает общий спектр вопросов, планирование беременности занимается более конкретными аспектами, касающимися здорового образа жизни и питания, наблюдения за количеством витаминов и минералов в организме женщины, а также огромного ряда проблем, касающихся подготовки организма будущей матери к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. Обращения в пункты и центры планирования беременности до ее наступления для предварительного обследования и лечения выявленных отклонений в здоровье будущей матери, показывают степень серьезности отношения родителей к вопросу зачатия и рождения своего ребенка.
Профилактика острых и скрытых заболеваний женщины, в период подготовки к зачатию, впоследствии помогает избежать нежелательных осложнений, а также предопределить ход беременности и здоровье будущего ребенка.
Именно поэтому забота о здоровье матери, в том числе рациональном, правильном питании и получении полного комплекса витаминов, является основополагающим моментом в период подготовки женщины к зачатию. Рациональный подход к вопросу питания и витаминизации организма создает благоприятные условия для нормального развития беременности, хорошего самочувствия женщины и здоровья будущего ребенка. К тому же, правильное питание является профилактикой ряда заболеваний, в том числе и инфекционных, а так же снижает интенсивность проявления токсикоза. Прием комплексных витаминов способствует нормализации обменных процессов, улучшению самочувствия и т.п.
Общеизвестен факт, что уменьшение концентрации витаминов в организме здорового человека выражается в быстрой утомляемости, слабости, восприимчивости к простудным и другим заболеваниям. И, тем не менее, врачи рекомендуют относиться к вопросу приема поливитаминов с особой осторожностью. Их переизбыток чреват различными осложнениями как для матери, так и для ребенка. К примеру, переизбыток витамина А, может привести к отклонениям в развитии плода.

Витамины могут быть искусственными и натуральными. Искусственные витамины производятся в промышленных масштабах, медицине известно несколько десятков их представителей, но для лечения людей применяется примерно двадцать из них. Натуральные витамины можно обнаружить в различных продуктах растительного и животного происхождения. Доподлинно известно, что в день человек должен получать приблизительно пятнадцать сотых грамма разных витаминов. Однако, следует отметить, что даже принимая в пищу продукты высочайшего качества и отслеживая сбалансированность своего рациона, к сожалению нельзя гарантировать получение организмом всех необходимых ему витаминов и питательных веществ. Данный факт можно объяснить тем, что современные способы «сохранения» продуктов, которые продаются в магазинах, «убывают» витамины, а термическая обработка в процессе приготовления продуктов уже в домашних условиях также не способствует их сохранению в готовых блюдах. Только натуральные продукты могут «предложить» человеку сбалансированный комплекс витаминов. Именно натуральную пищу желательно употреблять женщине в процессе подготовки к зачатию, на протяжении беременности и в период лактации. Через организм матери, с момента прикрепления эмбриона к стенкам матки, в организм ребенка попадают столь необходимые, как для формирования всех органов, так и для роста и укрепления иммунитета, питательные вещества и витамины.
Для того, чтобы рацион женщины был достаточно сбалансированным, врачи рекомендуют тщательно контролировать как процесс приготовления, так и процесс поглощения приготовленной пищи, а также непременно принимать поливитамины и микроэлементы.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования