Беременность после 35лет. Старородящие мамы.

Все больше современных женщин принимают решение рожать ребенка после 35 лет. Изначально они ставят перед собой цели сделать карьеру, крепко «встать на ноги», найти спутника жизни, в котором были бы уверены. Такие женщины чрезвычайно сознательно подходят как к вопросу планирования беременности, так и к рождению ребенка, тщательно готовятся психологически и физически. Всего несколько лет назад их назвали бы старородящими. Сейчас же это понятие уходит в прошлое. Теперь таких женщин называют возрастными первородящими.

Нет ничего страшного в том, чтобы стать мамой и в 35, и в 40 лет или даже позже. Возможно, в таком решении даже есть немало плюсов. Но также не стоит забывать и о проблемах, которые могут возникнуть в связи с возрастом будущей матери.

Начнем с того, что существует некоторая доля риска не забеременеть вообще. С возрастом количество яйцеклеток уменьшается, а воздействие негативных влияний на организм происходило уже достаточно длительное время, что негативно сказалось на здоровье. Если женщина решила отложить рождение ребенка на более позднее время, ей стоит более тщательно следить за своим здоровьем.

Для женщин, рожающих впервые ребенка после 35 лет, существенно увеличивается вероятность рождения малыша с синдромом Дауна. Также возрастает растет риск и других хромосомных нарушений.

Немаловажное значение имеет и возраст будущего папы. Вероятность генетических изменений увеличивается с и возрастом отца.

Не стоит забывать, что женщине за 30 может потребоваться год или больше, чтобы забеременеть.

Отказаться от вредных привычек необходимо задолго до планирования ребенка, чтобы все вредные вещества вышли из организма до наступления беременности. Занимайтесь спортом и поддерживайте себя в форме, потому что во время беременности и после предстоят большие физические нагрузки.

Беременность должна проходить достаточно активно - посещение различных групп подготовки к родам, бассейна. Все это необходимо для поддержания мышц в тонусе, ведь они уже не такие крепкие, как в молодости. При этом не стоит забывать, что начинать заниматься спортом нужно задолго до наступления беременности, а не во время ее.

Следующим шагом должен быть поиск гинеколога, который бы поддержал стремление стать мамой, а не отговаривал от этого шага. Такому врачу женщина должна доверять, и рассказывать обо всем, что с ней происходит. Гинеколог назначит необходимые анализы и обследования. Сначала осмотр гинеколога, обследование груди, возможно, возникнет необходимость сделать маммографию. Сдать анализы на наличие половых инфекций, мазки на флору и онкоцитологию, сделать УЗИ органов малого таза. Сдать кровь на наличие иммунитета к краснухе, если его нет, необходима прививка. Немаловажно посетить эндокринолога. Для формирования у ребенка центральной нервной системы необходимо достаточное количество гормонов щитовидной железы. При выявлении гинекологических заболеваний женщине необходимо сначала пройти курс лечения, а уже потом беременеть. Степень всех рисков нужно свести к минимуму. Не мешало бы посетить и генетика, чтобы определить генетическую предрасположенность к различным заболеваниям.

К моменту зачатия женщина должна быть максимально здоровой. Если имеются какие-либо хронические заболевания, необходимо предпринять все меры для того, чтобы они не дали о себе знать во время беременности, то есть посетить всех возможных специалистов.

Не забываем и о недолеченных зубах. Это далеко не мелочь во время беременности, и в особенности для мамы «в возрасте».

С возрастом увеличивается риск внематочной беременности и поздних выкидышей, поэтому весь период ожидания малыша должен проходить под пристальным наблюдением врача.

Чаще всего, женщина в 35 лет относится к своей беременности более ответственно, чем более молодая девушка. Она следует всем предписаниям врача, соблюдает режим, не забывает принимать витамины. Психологически она больше готова к рождению ребенка. Это осознанный шаг в жизни. Возраст не может помешать испытать все радости материнства, ну а если говорить о рисках, то определенная доля их существуют в любом возрасте. От рождения ребенка с отклонениями или от осложнений в процессе родов никто не застрахован. Не стоит бояться родов, сколько бы лет Вам ни было. Современная медицина постоянно развивается, появляются все новые и новые методы предотвращения возможных осложнений и лечения бесплодия. Количество прожитых лет не может помешать желанию стать мамой.

Татьяна П.
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования