Как бросить курить?

Привычка курить до сих пор процветает в современном обществе. Для многих выкурить сигарету утром, так же естественно, как умыться или почистить зубы. Эти люди не представляют себе жизни без сигареты. Чаще всего они начинают курить в подростковом возрасте, а привычка остается на всю жизнь. Многие хотят и пытаются избавиться от своей зависимости, правда, не всегда успешно. Особенно остро проблема курения волнует будущих родителей. Они может, и хотят бросить курить, но зачастую не знают, как это сделать. Кому-то не хватает силы воли, кто-то курит за компанию, кто-то избавляется таким образом от чувства голода. Хотя в большинстве случаев можно говорить о психологической зависимости, нежели физиологической. 

Если и вы в числе психологически зависимых, то Вас способно излечить просто осознание, что курение – это не развлечение, забава и часть стильного образа, а отравление собственного организма. Стоит сразу отказаться от сигареты, пока зависимость еще не слишком сильна. Решение об отказе должно быть обдуманным, а человек быть готовым к этому шагу, иначе ничего не получится.

При большом стаже курения этот способ не эффективен. Организм так сильно привыкает, что мгновенно отказаться от своей привычки он уже не может и постоянно срывается на «последнюю сигаретку». Возникает так называемый «синдром отмены» - снижается артериальное давление, появляется вялость, раздражительность, постоянное желание закурить, ухудшение самочувствия, усталость. В такой ситуации можно посоветовать постепенный отказ от сигарет, уменьшение количества и переход на легкие сигареты вплоть до полного отказа. При этом необходимо сразу обозначить сроки, чтобы понимать, когда будет выкурена действительно последняя сигарета, иначе этот процесс может затянуться на долгое время или не прекратиться вовсе. Помочь в борьбе за здоровье могут специальная жевательная резинка или никотиновый пластырь. Важно помнить, что их можно использовать только до наступления беременности, так как они выделяют никотин, для снижения тяги к сигаретам, и соответственно все его отрицательное влияние на организм сохраняется.
Возможно, стоит прочитать книгу Алана Кара «Легкий способ бросить курить». Она позволяет избавиться от пагубной привычки благодаря собственным психологическим установкам.

Если Вы решили бросить курить, говорите себе «Я не буду сегодня курить» вместо того, чтобы говорить «Я никогда не буду курить». Придумайте занятие, хобби, займитесь спортом. Избавляйтесь от своей привычки вместе со своей второй половинкой (если вы оба курите), поддерживайте друг друга. Вы можете подсчитывать, сколько сэкономили, и покупать себе на эти деньги приятные подарки. Избавьтесь от всех напоминаний о прежней привычке, выбросьте пепельницы и зажигалки. Держите под рукой легкие закуски – овощи, фрукты. Перекусывайте, когда возникнет желание закурить. Лучше использовать естественные противоядия табачному дыму – это апельсины, репа, чеснок, морковь. Пейте зеленый чай, он способствует выведению никотина из легких. Нейтрализовать токсины никотина можно, принимая витамины Е,С и А, а также селен. Курильщикам полезны черная смородина, абрикосы, инжир, виноград, яблоки, груши, дыня, тыква, капуста, салат, баклажаны.

Если Вы приняли решение исключить сигареты из своей жизни, то Вас уже можно назвать героем! Главное, уверенно идти к своей цели и не отступать. Помните, что бросить курить может любой человек. Задумайтесь, что для Вас важнее, выкуренная сигарета или Ваше здоровье. Никто не может гарантировать, что эта привычка никак не повлияет на Ваш организм, а так же на развитии и здоровье Вашего будущего ребенка. Стоит задуматься об этом как можно раньше, особенно если Вы планируете беременность, ведь наградой Вам будет долгожданный и здоровый малыш.

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования