Зачем нужно сдавать кровь на хгч и какие существуют правила сдачи этого анализа?

Анализ крови на содержание в ней хорионического гонадотропина сдают для того, чтобы выяснить, произошло зачатие плода или нет. Дело в том, что для обеспечения развития зародыша в матке образуются дополнительные слои или оболочки. Оболочка хорион, которая относится к таким, и выделяет гормон (хгч), то есть наступление беременности является одним из условия выделения данного гормона. Кроме того, кровь на хгч неоднократно сдается во время наблюдения беременной женщины с целью определения того, что плод развивается нормально или с отклонениями. В отдельных случаях забор крови с целью определения уровня хгч может проводиться для диагностики некоторых заболеваний.

Существуют определенные правила сдачи данного анализа. Но, так как направление на этот анализ Вы можете получить только у врача, он предварительно проконсультирует Вас и расскажет об особенностях сдачи крови на определение количества в ней хгч. Перед тем, как выписывать направление на анализ, врач осведомится о том, принимаете ли Вы в настоящее время препараты, содержащие гормоны. Вам будет необходимо предоставить сведения о названии этих препаратов, их дозировке и о способе их приема (сколько раз в день принимаете; таблетки это или инъекции). Имейте в виду, что кровь на хгч берется только из вены. Как правило, такой анализ проводится утром, и пациент до анализа не должен принимать пищу.

Однако, если по каким-то причинам анализ будет проводиться днем или вечером, пациент должен пообедать или поужинать минимум за пять часов до сдачи крови.

Вы должны понимать, что анализ крови на содержание в ней хорионического гонадотропина человека – самый точный способ выявления беременности на ранних стадиях. Если Вы решили сдать подобный анализ для того, чтобы определить -беременны ли Вы или нет, то делать это можно уже в третий день так называемой «задержки» менструального цикла. Результаты анализа на хгч обычно бывают готовы спустя два или три дня. Иногда для получения более точного результата врачи могу порекомендовать сдать кровь на хгч повторно спустя несколько дней.

Во многих медицинских учреждениях и лабораториях предлагается такая услуга, как срочное получение результатов анализа на содержание хорионического гонадотропина. Как правило, такая услуга дополнительно оплачивается, при этом качество полученных результатов никак не отличается от тех, которые будут получены в порядке общей очереди. Если Вы получили положительный результат, то есть уровень хорионического гонадотропина превышает 5 мЕд на миллилитр крови (такое содержание гормона может наблюдаться у небеременных женщин), рекомендуется пройти дополнительные исследования с целью подтверждения беременности, как то ультразвуковую диагностику и осмотр гинеколога.

Если данные о беременности подтверждаются, то Вам необходимо будет встать на учет и проходить гинекологический и другие осмотры периодически, в том числе сдавать анализ крови на содержание хорионического гонадотропина человека по тем же правилам.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования