Зачатие ребенка - биологический процесс с массой неизвестных

Зачать самостоятельно ребенка - это значит быть полностью здоровым во всех отношениях. Большинство мужчин и женщин, готовясь к зачатию и рождению ребенка, не всегда проходят нужные обследования и не знают в каком состоянии находится их организм.

Зачастую выясняется, что пара не может иметь детей по определенным причинам и тогда есть одно спасительное решение – это ЭКО, благодаря этому методу беременность возможна в 82% случаев.

Но не стоит забывать и о гормоне ФСГ, который наш организм вырабатывает в гипофизе и стимулирует рост фолликулов в яичниках женского организма, а это в первую очередь увеличение роста эндометрия. Когда ФСГ в норме, овуляция яйцеклетки проходит планомерно и без затруднений, это значит, что организм справляется с этим процессом без затруднений. Есть такая тенденция, что в середине цикла уровень ФСГ поднимается и к концу цикла становится на свое место и при этом повышается концентрация другого не менее важного гормона, который тесно связан с ФСГ – ЛГ. В начале менструального периода ЛГ падает и начинается новый циклический процесс, а это значит, что совсем скоро произойдет новая овуляция яйцеклетки. Эндокринная система дает определенную поддержку многим процессам, протекающим в организме человека, если таковая в норме, то уровень наличия фолликулов всегда будет в порядке.

После 38 лет женщина начинает терять возможность забеременеть, ближе к 50 годам наступает менопауза и запас сил в яичниках истекает, тогда и происходит повышение уровня ФСГ, хотя в таком возрасте это уже не важно, главное, чтобы норма ФСГ сохранялась хотя бы до 40 лет. Затем резко падает и уровень ЛГ, а далее происходит полное истощение тестостерона. Если сдавать анализ на уровень ФСГ каждый месяц, начиная с 3-го дня цикла, то женщина сможет контролировать ФСГ, но это относится только к тем, у кого менструальные выделения еще имеют место быть. ФСГ норма у взрослого мужчины 1,37-13,58 мЕд/л, а у женщин все намного сложнее: от начала менструации и до прихода менопаузы фолликулярная фаза составляет 2,45-9,47 мЕд/л, фаза овуляции 2,67-15,67 мЕд/л, лютеиновая фаза 1,01-6,4. После возникновения менопаузы градация у женщин другая 9,3-100,6 мЕд/л. Эти данные должны соблюдаться, если все они будут соответствовать хотя бы на 85% показателям нормы, то есть шансы на деторождение. Для того что бы ФСГ в норме было постоянным, недопустимо голодание, ожирение, лишние хирургические оперативные вмешательства, работа со свинцом и изделиями из него, синдром Денни – Морфана (т.е. быстрый рост и полное отсутствие мышечной массы), синдром Шихана и болезнь Симмондса.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования