С чего начать, когда хочется родить ребенка?

Для многих женщин ребенок является смыслом жизни. Именно дети делают женщину счастливой и дают надежду на то, что в будущем у нее будет поддержка и опора.

Ради ребенка родители часто бывают готовы на все и даже больге. А что может быть важнее здоровья ребенка? Но, как известно, здоровый ребенок может родиться только у здоровых родителей. Состояние организма будущей мамы имеет определяющее значение для малыша, поэтому врачи советуют готовиться к зачатию основательно. Следует заранее пройти полное обследование, для того чтобы максимально вылечит или иметь ввиду все обнаруженные заболевания, а затем уже планировать рождение малыша.

Первое, что проходят все женщины – это полный анализ крови, это обследование дает возможность определить резус-фактор крови, выявить наличие вируса иммунодефицита, проверить кровяные тельца эритроциты. Общий анализ расставляет, как говорится все точки над «И», на основании его врач может назначить лечение или профилактическую витаминизацию для поддержания иммунитета будущей мамочки.

TORCH-комплекс, является так же важным обследованием, врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют сдавать его всем, в том числе и мужчинам. Это анализ крови, выявляющий наличие инфекций в организме, которые могут помешать зачатию полноценного и здорового малыша. Герпес, токсоплазмоз, краснуха и цитологический мегавирус, все эти заболевания в 90% случаев приводят к замиранию в развитии плода.

Кровь у будущих мам на анализ берут неоднократно, чтобы до конца исключить всевозможные болезни и проверить гормональный фон. По желанию можно пройти генетический анализ, который до рождения выявляет вероятность заболеваний передающихся по наследству.
На этом подготовка к родам не останавливается.

Терапевт ждет будущих мам после сдачи анализов крови. Он проверить общее состояние здоровья, визуально осмотрит женщину, сделает соответствующие выводы и предложит в случае необходимости обратиться к другим врачам.

Конечно, не стоит пренебрегать проверкой и у стоматолога, потому, как при созревании плода в утробе матери ребенок вытягивает кальций из организма мамы, а поврежденные зубы первые реагируют на такие изменения и могут просто разрушиться. Во время беременности врачи не рекомендуют лечить зубы, поэтому стоит сделать это заранее.

Эндокринолог, следующий этап подготовки к рождению малыша. Ребенку для развития обязательно необходим йод, а если щитовидная железа будет не в норме, то у него может наступить йодное голодание, что приведет к отклонениям в развитии и появлению слабости у плода.

Обязателен и поход к врачу УЗИсту, который сделает снимки внутренних органов и главное матки, где будет так длительно находиться малыш. Также УЗИ таза важно пройти перед родами, поскольку врачи должны знать сможет ли женщина родить самостоятельно или ей придется делать кесарево сечение.

Женщины со слабым зрением обязательно должны посетить офтальмолога и сразу решить, как будут рожать, потому что самостоятельные роды могут негативно сказаться на состоянии глаз, вплоть до полного лишения зрения. В крайних случаях предлагают альтернативный выход – кесарево сечение.

Гинеколог, пожалуй, самый ответственный врач во время подготовки к зачатию. Ему предстоит взять массу анализов и сделать не одну проверку, чтобы убедиться в том, что организм женщины готов к материнству. После всех анализов врачи-гинекологи рекомендуют пройти профилактический курс лечения витаминами, для того чтобы улучшить состояние организма и укрепить иммунитет перед рождением ребенка.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как цыганка в аду побывала

рокляла в сердцах цыганка свою дочь. За что прокляла – бог ее знает, только крикнула цыганка дочери: – Чтоб ты утонула, чтоб тебя черти в ад утащили, чтобы ты горела там адским огнем!.. Заплакала девушка от обиды и в лес пошла. Но не успела она и несколько шагов от табора ступить, как, откуда ни возьмись, появились черти. В барабаны бьют, пляшут, а впереди – старший черт, такой страшный, что и взглянуть нельзя: шерстью оброс, на голове рога, хвост по земле волочится.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования