Время расслабиться

«Я хочу ребенка».  «Мы хотим ребенка». Такие мысли продиктованы самой природой. Мы растем, получаем образование, берем ипотеки на квартиры, влюбляемся, гуляем, держась за руки. А мысль «хочу ребенка» неспешно зреет. Спелая, налитая соком желаний, она выходит на первый план.

Но что же делать, когда желание – вот оно, зрелое, вкусное, с семечками, а… то самое семечко как-то не прорастает. И начинается бесконечная беготня по врачам, консилиумы с подружками, выискивание ответов на главный вопрос: «Что не так?» по просторам Интернета и в медицинских энциклопедиях.

Какие советы получают пары, не могущие забеременеть? Посетите врачей, проверьте репродуктивную систему. Питайтесь правильно. Откажитесь от вредных привычек. Стабилизируйте свой вес. Ограничьте употребление  лекарств, особенно антибиотиков, анальгетиков и антигистаминных препаратов.

Но, знаете, самое главное – это собственный настрой и уверенность в себе. Перестаньте накручивать себя, устройте себе … каникулы! Мы не призываем плыть по течению и бездействию. Не бездействие залог успеха, а правильное принятие обыденности.

А вы знаете, что стресс не дает забеременеть? Постоянные мысли на тему «ну когда же» откладывают и затягивают процесс оплодотворения. Скукоженный, загнанный в угол организм замирает, затаивается. Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

В качестве физического напоминания о благостном времени ожидания, заведите себе талисман. Это может быть маленькая предельно умилительная мягкая игрушка. Или маленький камешек, который можно всегда носить с собой. Потом вы подарите этот символ ожидания своему ребенку.

Мысль материальна, а в начале всех творений лежит фантазия. Пофантазируйте, какой он - ваш долгожданный ребенок, каким он будет, когда вырастет: его внешность, характер.  Если умеете рисовать - нарисуйте его, и ваши мысли обязательно воплотятся в жизнь.

Заведите дома растения (даже если вы думаете, что совсем с ними не ладите). Растения хорошо забирают на себя отрицательную энергетику жителей квартиры, особенно растения с большими листьями. При слишком большом скоплении отрицательной энергии растение может на время прекратить рост или даже погибнуть. Погибшее растение обязательно закопать в землю и можно завести другое. Вот увидите, так быстро можно помочь в лечении многих заболеваний у всех обитателей квартиры.

Не бросайтесь словами и не желайте никому зла, не говорите, что ваша ситуация плачевна, не жалуйтесь. Говорите: у меня все будет хорошо. 

Подумайте о времени для зачатия. На практике наибольшее число беременностей возникает весной и осенью. Осенью организм наиболее витаминизирован,  к тому же весной и осенью оптимальный температурный режим для сперматозоидов, благодаря которому они наиболее подвижны. Быть может до-беременные каникулы – это абсолютно ваш вариант.

Не относитесь к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.

Но, необходимо отметить, что "оплодотворительное" свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия - подвижность сперматозоидов, тем больше шансов забеременеть.

Не паникуйте и не отчаивайтесь, если быстро забеременеть не получается. Рано или поздно вы встретитесь со своим малышом!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования