Когда начинать планировать беременность

Еще каких-то лет 100 назад супружеские пары целиком и полностью полагались на вою случая в вопросе деторждения. Счастливые семьи счастливо обретали потомство аккурат через год после венчания. О не таких удачных говорили: «Детей Бог не дал». Сегодня же термин «планирование семьи» прочно вошел в обиход всех потенциальных будущих родителей.

А как и когда надо начинать планировать эту семью? Не будет ли слишком рано сразу после ЗАГСа начинать думать об этом? Или это уже поздно?

Вы удивитесь, но, даже не проговаривая вслух такие слова как «планирование семьи» и «планирование беременности» вы скорей всего ее планируете.

Выбор определенных средств контрацепции – это уже планирование беременности. Мысли  о том, что сперва институт – карьера, а уж потом дети – также планирование.

«Случайное» рождение ребенка сегодня – крайняя редкость. Современная беременность – вполне прогнозируемый и планируемый процесс, позволяющий предвидеть возможные его осложнения, протекание родов, состояние здоровья матери и ребенка после них.

В понятие «планирование семьи» входят примерные планы супругов на время появления первенца, на общее количество детей. Муж и жена должны обсудить, какими именно методами будет достигаться отсутствие детей до идеального для него времени.

А когда же надо начинать планировать уже не семью, а беременность?

Как правило, семья и ее окружение опирает свое решение о детях на материальной составляющей. Будущие родители должны быть в состоянии понести все расходы, связанные с беременностью.

Конечно, и мама и папа малыша должны быть здоровы. Ответственность за здоровье будущего малыша несут оба родителя. Попытки зачать ребенка нужно предпринимать только в период полного здоровья мужчины и женщины. Еще до самих попыток непременным условием благополучного вынашивания и рождения станет комплексное обследование супружеской пары.

Лучшим возрастом для обзаведения первенцем считается возраст мамы от 20 до 26 лет и папы не старше 35.

Но самым главным условием готовности пары к появлению нового члена семьи является их моральная и психологическая готовность к величайшей ответственности – принятию и воспитанию нового члена общества. Такая готовность заключается не только в твердом и, кстати, эгоистичном убеждении о «Хочу ребенка», но и в уверенности в том, что вы его будете хотеть со всеми его коликами, собственными растяжками на животе, переходным периодом и неудобными друзьями.

Обязательно примерьте на себя роль ухаживающей за маленьким ребенком: наверняка вокруг вас есть пары с детьми. Побудьте в их шкуре, примерьте образ этих семей на себя. Почитайте форумы мам – и не ужасайтесь сразу. Да-да, и вас не минет материнство в голове, и вам понравится обсуждать консистенцию детского стула и первые зубики.

Бывает и так, что тщательно выверенные планы не сбываются. Аист прилетает неожиданно. Или же, напротив, несмотря на все шаманские танцы в вашем исполнении, прилетать отказывается.

Не переживайте: подо все можно подстроиться. Переживаете, что потеряете работу? Зато ваш работодатель не будет сидеть на мине: уйдет ли мой сотрудник в этом году, или в следующем? А через 3 года вы вернетесь в компанию мамой трехлетнего «взрослого» ребенка и будут ждать вас с распростертыми объятиями. Вы забеременели не выйдя замуж? Современный век не относится с осуждением к внебрачным детям и их матерям.

Главное, вас ожидает самый красивый и загадочный, самый трепетный и нежный период вашей жизни – беременность!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования