Близнецы или двойняшки?

Вы беременны, и вы беременны двойней. Раньше о том, что у мамы будет больше одного ребёнка, можно было узнать в момент родов или не раньше 20 недели. В наше время, с развитием техники для проведения УЗИ будущие мамочки о многоплодной беременности узнают уже на 7-10 недели. В этот период уже можно отчётливо услышать биение двух сердечек.

Как только врач узнаёт о вашем положении многоплодной беременности, он сразу же заносит в вас в группу повышенного риска. Это вполне объяснимо. Ведь женщине, ожидающей рождения сразу двух малышей гораздо сложнее выходить беременность без осложнений. Это известие зачастую застаёт врасплох будущих мамочек и папочек. Конечно, ведь это непросто сразу осознать и принять, что у вас родиться сразу два прекрасных малыша. Вот тут то и встаёт вопрос, а кого именно вы ждёте – двойняшек или близнецов. С первого взгляда казалось бы, отличие не такое уж и большое, но на самом деле не всё так просто. Да, два ребёнка. Да, родятся одновременно, с разницей в несколько минут. Но их зачатие и развитие не такое уж простое дело. Так в чём же принципиальная разница между двойняшками и близнецами?

Для зачатия близнецов необходимо два сперматозоида и одна яйцеклетка. Сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку и получаются дети, которые после рождения становятся похожи между собой « как две капли воды». Очень часто близнецы рождаются однополыми, то есть либо мальчики, либо девочки. Для зачатия двойняшек, необходимо два сперматозоида и две яйцеклетки. Вот оно, принципиальное отличие – количество яйцеклеток для оплодотворения. При рождении двойняшки могут быть разнополыми, и очень часто они не похожи между собой.

Конечно, главную роль в возникновении многоплодной беременности играет наследственность. Не стоит забывать, что женщина беременная двойней должна уделять повышенное внимание своему образу жизни и питанию. Дело в том, что теперь ей предстоит кормить сразу двух малышей, а, следовательно, витаминов должно поступать в два раза больше. Например, для возмещения суточной потребности в кальции при многоплодной беременности, женщине необходимо будет выпить 400 граммов молока, или съесть 300 граммов рыбы. Будущей маме двух малышей, в связи с повышенной нагрузкой, необходима помощь близких, ей рекомендовано больше отдыхать, желательно в положении лёжа ноги кверху, так как это позволяет снять повышенное напряжение и давление с шейки матки. Чрезмерная подвижность и активность вредны при многоплодной беременности, единственный вид занятий спортом, разрешённый женщинам при двойной беременности – это плавание, но только после консультации врача.

Не стоит забывать, что двойная нагрузка на матку может привести к преждевременному открытию маточного зева и началу схваток. Задача врача, наблюдающего за женщиной с многоплодной беременностью, как можно дольше удержать малышей в утробе матери. Это позволит родиться им гораздо более здоровыми.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования