Контрацепция для подростков

Контрацепция для подростков

Если говорить о контрацепции, то подростков можно назвать самой проблемной возрастной группой. Все потому, что большинство из них уверены, что неприятности в виде нежелательной беременности и заболеваний, передаваемых половым путем, их не коснутся. Кроме того, подростки чаще всего страдают от недостатка знаний по данному вопросу.

Девушки подросткового возраста должны отдавать себе отчет в том, что, если они не пользуются контрацептивами, им, вероятнее всего, придется познать радость материнства в совсем юном возрасте. А ведь рождение ребенка – очень важное событие, к которому нужно готовиться заранее и отдавать себе полный отчет в своих действиях. Не стоит торопиться стать матерью, поскольку в столь юном возрасте девушка не всегда может правильно оценить свои возможности. Став матерью, придется надолго забыть о развлечениях, встречах с друзьями и о получении образования. Да и мужчины не всегда готовы поддержать девушек в таких случаях. Так что, если Ваш партнер не хочет использовать презерватив и отказывается говорить на тему контрацепции, подумайте, стоит ли вообще вступать с ним в интимную связь.

Понятие «контрацепция для подростков» подразумевает собой использование различных контрацептивных средств. Самое простое и удобное из них – это презерватив. Оно подходит для тех, кто ведет нерегулярную половую жизнь и предохраняет как от нежелательной беременности, так и от различных заболеваний, в том числе и от СПИДа. При использовании презерватива главное, отбросить ложный стыд и не стесняться покупать их в аптеке и предлагать своему партнеру их использование.

Контрацепция для подростков включает и такой важный вид контрацепции, как неотложная или экстренная (посткоитальная) контрацепция. Об этом виде контрацептивов должен знать каждый подросток, поскольку среди данной возрастной группы часто встречаются незапланированные сексуальные контакты без использования средств предохранения. Если своевременно обратиться к врачу после незащищенного полового акта, то можно предотвратить возникновение нежелательной беременности.

Наиболее популярным методом контрацепции для подростков являются гормональные таблетки. Этот способ является еще и самым надежным. Однако гормональные препараты назначает только врач и только тогда, когда у девушки-подростка регулярный менструальный цикл установился не менее года назад. Существенный минус гормональных средств состоит в том, что их нужно принимать ежедневно, не пропуская ни одной таблетки, что требует дисциплинированности, которой подросткам часто не достает.

Популярны у подростков и инъекционные контрацептивы. Их преимущество в том, что они вводятся один раз в 3-6 месяцев, и в течение этого времени надежно предохраняют от нежелательной беременности. Правда, применять их можно не ранее, чем через 2 года после начала менструации и только по назначению врача. Минусы: способность к деторождению возвращается не сразу, возможно расстройство менструального цикла, прибавка в весе, появление угревой сыпи.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый ткач

днажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во всем этом не понял. Он вызвал своих приближенных, но и те ничего не могли понять. Для царя было большим позором, что во всей его стране не нашлось человека, кто бы мог разгадать, что это значит. Он издал строгий приказ, что казнит всех мудрецов своей страны, если они не решат этой загадки. Приближенные царя, искавшие мудреца, который мог бы разгадать эту тайну, случайно набрели на один дом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования