Все про цистит

Цистит – воспаление мочевого пузыря

Цистит – воспаление мочевого пузыря, широко распространен среди женщин детородного возраста. Цистит в подавляющем большинстве случаев вызывается инфекцией. Зачастую это представитель условно-патогенной флоры – стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.д. Встречаются также циститы, которые непосредственно связанные с некими половыми инфекциями. У женщины инфекция попадает из мочеиспускательного канала прямо в мочевой пузырь. Бактерии в уретру попадают из влагалища.

Практически всегда цистит связан с воспалением влагалища – или кольпитом, а также срывом вагинальной микрофлоры, которое имеет название бактериальный вагиноз. Часто обострения цистита связаны именно с переохлаждением. Любое переохлаждение вызывает понижение резистентности организма, и в итоге инфекция активно размножается, попадая в мочевой пузырь, следовательно, и возникает воспалительная реакция. Также цистит часто связан с травмой канала мочеиспускательного после яростного полового акта, или просто в процессе регулярной половой жизни.

Иногда обострения цистита также связаны и с менструальным циклом. Как и у любого другого заболевания у цистита есть свои симптомы. Обычно цистит сопровождается частым мочеиспусканием, ощущением болезненности или жжения при мочеиспускании, а также непреодолимыми позывами. Обычно боль ощущается выше лонной кости, а также в нижней части спины. Также другой симптом цистита - это частое мочеиспускание именно ночью. При этом моча обычно мутная, и примерно у 30% человек в ней заметна кровь. Все симптомы цистита могут исчезнуть без лечения.

Цистит иногда не сопровождается никакими симптомами, а обнаруживается после сдачи мочи на анализы. Обычно при первых симптомах цистита девушка по совету более опытных подруг выпивает несколько таблеток антибиотика, и симптомы заболевания затухают, так о цистите можно забыть до следующего обострения. Но это может длиться годами, и обострения цистита будут происходить снова и снова. И даже в жару женщина вынуждена закутываться в теплые вещи, бояться близости с любимым человеком. Конечно, все это может свести с ума. Поэтому, лучше вылечиться один раз, но правильно и под наблюдение врача. Лечение цистита – дело непростое.

Цистит не следует лечить самостоятельно

Нельзя ни в коем случае ограничиться рекомендацией одних свечей или антибиотиков, но это делается в большинстве случаев. Никому в голову не приходит лечить антибиотиками, например, дисбактериоз кишечника, ситуация здесь же очень похожа. Просто убить возбудителя недостаточно, необходимо воссоздать во влагалище нормальную микрофлору, а, также, не забывая при этом о восстановлении иммунитета. Такое грамотное лечение обязано проводиться безотлагательно в двух направлениях. Необходимо с одной стороны подавить все бактерии, которые вызывают заболевание, а с другой – во влагалище заселить нормальную микрофлору.

И при этом обязательно укреплять иммунную систему. Если у женщины хронический цистит, то вероятно, что произойдет во время беременности его очередное обострение. Ведь на фоне беременности в организме меняется гормональный фон, чаще всего обостряется нарушение микрофлоры влагалища, и иммунитет организма понижается – хорошие условия для обострения цистита. Но, помните беременной женщине не все препараты можно применять, поэтому лучше проконсультироваться со своим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Утаенный геллер

днажды муж с женою и с детьми сидели за обеденным столом, да за тем же столом сидел и приятель их, в гости пришел и с ними обедал. И в то время, как они сидели за столом, часы пробили полдень, и гость вдруг увидел, что дверь отворилась и вошел в комнату бледный ребеночек, одетый в одежду, белую, как снег. Он не оглянулся и никому не сказал ничего, а прямо прошел в соседнюю комнату. Вскоре после того он вернулся, так же тихо прошел через комнату и вышел в ту же дверь.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования