Эрозия шейки матки – надо лечить

Эрозия шейки матки – термин, который часто используют большинство гинекологи, но он сам по себе несет очень мало информации, это общее название, пользуются которым для обозначения участка покраснения на шейке матки. Он виден при осмотре в зеркалах невооруженным глазом. Сама по себе шейка матки - часть матки, которая выступает во влагалище. Пожалуй, это единственная часть всей половой системы женщины, которая доступна непосредственному осмотру. Именно на этой части формируется самая частая злокачественная опухоль - рак шейки матки. Чаще всего причиной считается недостаточный объем всех проводимых мероприятий, которые используют при обнаружении эрозии на шейке матки.

Причина таких не редких заболеваний шейки матки, прежде всего, соединена с ее анатомическим местоположением. Поскольку она выдвигается во влагалище, то воспаление при любой инфекции передается на нее. В шейке матки находится канал, который соединяет ее с полостью матки. У этого канала стенки выстланы цилиндрическим эпителием, его клетки являются идеальным местом проживания большинства вирусов и бактерий. Поэтому даже если инфекции влагалища вылечить, то возбудители внутри канала шейки матки смогут остаться.

Эрозия шейки матки поддерживает воспаление, поэтому если ее обнаружили, прием одних антибиотиков будет мало, также необходимо ликвидировать сам очаг инфекции. Шейка матки во время полового акта травмируется, следовательно, повышается риск трансляции инфекции. Именно половым путем большинство инфекций и передаются. Поэтому профилактикой таких воспалительных заболеваний, рака шейки матки и эрозии является использование презерватива. А вот наличие нескольких половых партнеров риск формирования заболеваний шейки матки увеличивает, так как повышается на иммунную систему женщины нагрузка. Если воспаление будет длительным и без лечения, то это приведет к изменению свойств клеток, таким образом, могут образоваться опухоли. Сначала они будут доброкачественные, а затем и злокачественные. Итак, приходите вы к специалисту, чтобы проверить состояние шейки матки.

Многие боятся лечить эрозию, страшась слова "прижигание". В народе ходят слухи, что нельзя прижигать шейку матки еще нерожавшим женщинам, а также что эрозия может пройти сама, особенно если применять тампоны, пропитанные облепиховым маслом или медом. Помимо того, в платных медицинских центрах сейчас очень модно лазером лечить все болезни, а в гинекологии - эрозию шейки матки – в первую очередь. Вот еще один слух, что рак может возникнуть только у пожилых людей, или если есть такое страшное заболевание в роду. Средний возраст рака шейки матки – у женщин в районе 40 лет, но за последнее время очень часто это заболевание можно встретить и у молодых, не достигших и 35 лет. Любая патология шейки матки, если не лечить, может перейти в рак. А вот применение тампонов с маслами противопоказаны в любых случаях. Эти средства ускоряют деление клеток, эрозия при этом заживает, но клетки ускоренно делиться продолжают, а это легко приведет к развитию опухоли. Патология шейки матки обычно себя никак не проявляет.

Но есть симптомы, которые требуют все-таки обратиться к гинекологу: выделения, которые появляются после полового акта, особенно сукровичные. Знайте, общий принцип медицины: в основном лечатся те болезни, какие еще не существуют или только начинаются. Идите к врачу тогда, когда вас еще ничто не беспокоит, и не дожидайтесь симптомов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как гусь перехитрил лису

днажды лиса поймала гулявшего на лугу гуся, придавила его передними лапами и решила потешиться над ним. — Эй, гусь, если бы я попалась в твои лапы, что бы ты сделал со мной? — лукаво спросила она. — Что бы сделал? Я бы взял тебя в клюв, сложил лапы на груди, зажмурил глаза и помолился бы: «О аллах, тысячи благодарностей тебе за щедрый дар», — потом бы съел тебя

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования