Лечение эрозии шейки матки травами

Эрозия шейки матки - это процесс, при котором происходит отторжение клеточного покрова эпителия шейки матки с образованием дефекта слизистой оболочки. После длительного существования эрозии шейки матки клетки могут переходить в другие, атипичные формы, что приводит к возникновению опухолевых образований, носящих как доброкачественный, так и злокачественный характер. Одним из наиболее безвредных методов лечения данного заболевания является лечение шейки матки травами. Обычно используются травяные сборы. Очень редко для лечения выбирают какое-либо одиночное растение.
Вот некоторые примеры таких сборов:
Первый. Используется календула, тысячелистник, кора дуба, тысячелистник, кровохлебка (по пять частей) и эвкалипт (одна часть).
Второй: зверобой, крапиву, пастушья сумка, цветки ромашки.
Третий: солодка, донник, кипрей, чабрец, первоцвет, кровохлебка, горец змеиный.
Четвертый вариант: лист черники и смородины, ромашка, кора осины, девясил, золототисячник, володушка.
Пятый сбор: полынь, володушка, ромашка, бессмертник, алтейка, лопух.
Шестой сбор: лавровый лист, кора дуба, сосновые почки, плоды можжевельника, аир, очанка.

Траволечение обычно назначают для дополнительной терапии. Самостоятельно травы применять не рекомендуется. Без адекватного обследования такое лечение может оказаться неэффективным и даже опасным. В случае серьезной сопутствующей патологии, можно спровоцировать тяжелые осложнения.
При инфекционных заболеваниях (туберкулез, хламидиоз и другие), отсутствие своевременного лечения отразится не только на состоянии шейки, но и рискует привести к хроническим поражениям всей мочеполовой системы. Грозное осложнение этой болезни - бесплодие.
Лечение травами можно использовать лишь как дополнение к назначенной гинекологом основной терапии. Очевидно, что травы также хорошо помогают восстанавливать нормальное состояние после оперативного лечения.
Многие растения обладают адаптогенными и иммуномодулирующими качествами. Это свойство и требуется в послеоперационном периоде. Известно, что любая травма вызывает нарушения в деятельности иммунной системы.
Кроме этого, широкое использование трав после хирургических вмешательств может быть обосновано их кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами. Некоторые травяные составы обладают эстрогеноподобным действием, но без сопутствующих обычной гормонотерапии побочных эффектов. Не смотря на кажущуюся простоту применения трав, существует и множество «подводных камней». Дело в том, что подбор лекарственных трав должен быть строго индивидуален, ведь возможны передозировка и осложнения. Особенную осторожность следует соблюдать в использовании кровоостанавливающих трав.
Траволечение обязательно должен подбирать специалист, особенно, если применяются ядовитые травы (чистотел, например). Часто, одновременно с внутренним приемом сборов, используют местное лечение, это спринцевание, ванночки и примочки. Повышает эффективность всех терапевтических мероприятий специальная диета и прием витаминов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как Джек ходил счастья искать

ил на свете мальчик. Звали его Джек. В одно прекрасное утро отправился Джек счастья искать. Не успел далеко отойти — навстречу ему кот. — Куда идешь, Джек? — спросил кот. — Иду счастья искать. — Можно и мне с тобой? — Конечно! — ответил Джек. — Чем больше компания, тем веселей. И пошли они дальше вместе, прыг-скок, прыг-скок. Недалеко отошли — навстречу им собака. — Куда идешь, Джек? — спросила собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования