Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Облепиха с древних времен применяется в медицине народов разных стран как лекарственное растение. Облепиховый сок, отвар или настой из листьев всегда применялся для обмывания ран. Имеет восстанавливающие свойства. Очень часто облепиховое масло применяется и в гинекологии. Масло и сок облепихи уже многие века используются в научной медицине. Облепиховое масло представляет собой маслянистую жидкость оранжевого цвета с определенным запахом и вкусом. Фармакологические свойства облепихового масла: состоит из каротина и каротиноидов, жирных кислот, токоферолов, хлороферилловых соединений и глицерина.

Облепиховое масло способно значительно уменьшить вредное воздействие различных токсичных веществ, перекисных соединений и других поражающих организм факторов, так как в его состав входят специальные вещества - жирорастворимые биоантиоксиданты. Масло имеет обволакивающее и желчегонное действие, а также имеет свойства защиты клеточных оболочек и внутриклеточных структур.

Масло препятствует росту бактерий, активизирует процессы скорейшего заживления при инфицировании кожных покровов, и слизистых оболочек. Получают облепиховое масло из мякоти ягод и сока. Для этого необходимо осторожно собрать самую темную и маслянистую консистенцию облепихового сока, которая находится на его поверхности. Полученное данным способом облепиховое масло является самым лучшим и наиболее качественным.

Хранить масло лучше в холодильнике. Для лечения эрозии шейки матки облепиховое масло, как правило, используется в качестве тампонов. Тампоны необходимо хорошо смочить облепиховым маслом и перед сном ввести их глубоко во влагалище. Оставляют на всю ночь, а утром - удаляют. Курс лечения составляет 14-18 дней. При этом процедуры повторяют через 4-6 недель. Облепиховое масло не имеет раздражающих и токсичных свойств, которые бы действовали на слизистую оболочку и поэтому его можно использовать при лечении эрозии шейки матки также и беременным женщинам. Следующий вариант получения масла из облепихи – на солнце просушивают жмых из ягод, затем его измельчают (можно использовать для этих целей кофемолку).

Полученную труху заливают рафинированным маслом. Подойдет любое – подсолнечное, льняное или оливковое, например. Затем смесь греют (на водяной бане) не доводя до кипения, минимум - три дня. Готовое масло сливают. Другой вориант: измельченное сырье залить растительным маслом, так чтобы сырье было полностью покрыто маслом, выдержать 3 недели при комнатной температуре, затем масло слить и залить им новую порцию измельченного сырья.

Процедуру повторить 3-4 раза. Перед началом лечения облепиховым маслом следует проконсультироваться с врачом. Многие специалисты считают этот вид лечения недостаточным и - даже опасным. Это мнение обосновано множеством запущенных случаев эрозий и большим количеством осложнений. Перед тем, как самостоятельно предпринимать какие-либо меры, поговорите с гинекологом. В крайнем случае – наблюдайтесь, даже если лечитесь самостоятельно.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как Джек ходил счастья искать

ил на свете мальчик. Звали его Джек. В одно прекрасное утро отправился Джек счастья искать. Не успел далеко отойти — навстречу ему кот. — Куда идешь, Джек? — спросил кот. — Иду счастья искать. — Можно и мне с тобой? — Конечно! — ответил Джек. — Чем больше компания, тем веселей. И пошли они дальше вместе, прыг-скок, прыг-скок. Недалеко отошли — навстречу им собака. — Куда идешь, Джек? — спросила собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования