Лечение миомы календулой

Календула применяется в составе комплексного лечения травами и сборами, а также - самостоятельно. Считается, что комплексное лечение миом все-таки намного эффективнее. Действие календулы проявляется в общем улучшении состояния, улучшении аппетита. Доказано бактерицидное действие этого растения. Так же оно способствует заживлению ран и укрепляет иммунитет. Одним из рецептов для лечения миом – ее настойка.

Даже небольшая концентрация этого препарата вызывает положительный эффект (чайную ложку развести в ½ литре воды и пить по 30 капель 3 раза в день). Распространено использование отваров календулы – для приема внутрь и спринцевания. Положительный момент применения календулы – растение не ядовито, даже большая концентрация его оказывает только положительный эффект, нет побочных явлений. Единственное противопоказание – аллергия на растения. Еще один рецепт при миоме: цветы и корзинки календулы лекарственной – 10гр, помещают в стеклянную банку и заливают 100 мл 70% спирта. Плотно закрыть емкость и настаивать.

Рекомендуется это делать в темноте, так как солнечный свет разрушает лекарственные компоненты. Через 8 дней можно использовать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 10 – 20 капель перед едой. Можно использовать аптечный спиртовой настой календулы. Считаются эффективными при миоме и следующие сборы и травы: цветы лопуха, перегородки грецких орехов, прополис, цветочная пыльца, крапива и тысячелистник. Цветы лопуха: заварить 1 ст. ложку колючек лопуха 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6 часов. Затем – процедить и отжать. Хранить в стеклянной посуде. Спринцеваться 2 – 3 раза в день в течение 2 недель. После двухнедельного перерыва лечение повторить.

Прополис и сбор трав: 2 – 3 раза в день принимать 20% настойку прополиса по 30 – 40 капель, растворенных в 50 мл воды, и одновременно пить отвар из трав следующего состава: (малина, брусника, зверобой – по 15; остальные травы – по 10 грамм – брусника, ива (листья), ромашка, тысячелистник, крапива, подмаренник). Траву перемешивают и измельчают. На 1 столовую ложку – стакан кипятка. Проварить минут десять, затем настоять полчаса. Внутрь принимать рекомендуют по ½ стакана до еды и не реже двух раз в день. Этим же настоем спринцеваться 2 раза в неделю перед сном. Курс лечения составляет 8 недель, при большой опухоли – до 1.5 лет. Каждые 2 – 3 месяца лечения делать 2 – 3 недельные перерывы.

Цветочную пыльцу применяют вместе с отваром следующих трав: земляника, горец перечный, василек, чабрец, подмаренник – все в равных пропорциях и плюс корни репешка и кровохлебки (по половине части). Взять 1 столовую ложку сухой измельченной смеси, залить 0.5 л воды, кипятить 10 минут, настоять 20 – 30 минут и процедить. Пить по 150 мл 3 раза в день за 30 -20 минут до еды. Если опухоль обнаруживается на ранней стадии – когда размер матки не превышает 4 – 5 недель беременности, то курс лечения – 2 месяца. При больших размерах – до 1.5 лет с 10 – 15 дневными перерывами после каждого месячного курса. Опухоль может уменьшиться в размерах до 5 недель беременности и больше не увеличиваться.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования