Шалфей при бесплодии

В наш век стрессов и загрязненной окружающей среды все большое количество супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Но какая семья откажется от потребности иметь детей? Люди ищут любые возможности для преодоления бесплодия, все чаще обращая свой взгляд на рецепты народной медицины. В этой статье вы узнаете о признанном своими целебными свойствами растении – шалфее. Шалфей при бесплодии применяют вот уже несколько тысячелетий.

Шалфей считался «священной травой» во времена Гиппократа и Диоскорида. Древнегреческие медики считали, что шалфей при бесплодии особенно полезен. Даже само название этого растения – шалфей, происходит от древнегреческих слов, в переводе означающих – солнце и здоровье, а также – благополучие. К основным свойствам этого растения относится такое их воздействие на организм человека, как способность чистить кровеносные сосуды, улучшать память. Особенно много в шалфее фитогормонов. Фитогормоны еще недостаточно изучены, но уже сейчас можно сказать, что они работают как катализаторы и очень схожи с человеческими гормонами, особенно похожи они на эстрогены, которые являются женскими гормонами. В связи с такими его свойствами, шалфей используют при изготовлении настойки, способствующей омоложении организма женщины.

Женщинам, перешагнувшим 35-летний возраст, очень полезно проводить вот такой курс омоложения: в течение месяца, три раза в год, по утрам, пить настойку – чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Заливается кипятком и настаивается до момента охлаждения. За 30-40 минут до еды, медленно, маленькими глотками, настойку выпивают. При желании можно добавить мед или лимон. Семена шалфея, также, настаивают и принимают точно так же. Такой настой способствует зачатию, и, кстати, помогает как женщинам, так и мужчинам. У женщин происходит повышение «присасывающего» рефлекса шейки матки, полностью уходит или в значительной степени уменьшается фригидность.

Шалфей при бесплодии помогает еще лучше, если к нему добавить липу, являющуюся, тоже, растением, содержащим фитогормоны. В Древнем Египте эпидемии и опустошительные войны были не редкостью, и, чтобы повысить рождаемость, жрецы обязывали добавлять шалфей в пищу, пить чаи из него, в такой способ, повышая численность народа. Трава раздавалась бесплатно, а молодые женщине были на строгом контроле. Современная медицина признает большую помощь шалфея при бесплодии, советуя пить сок шалфея, приправленный солью. Однако нужно помнить, что во всем нужна мера, и использовать шалфей умеренно. В больших количествах он может вызвать аллергические реакции, а то и отравление. Заваривают, как было сказано выше, одну ложечку шалфея на стакан кипятка и делят охлажденный настой на 3 порции. Пьют два раза в день, по десертной ложке, утром и на ночь (натощак), в течение 11 дней, сразу после окончания менструации. Проводят трехмесячный курс. В случае, если беременность не наступает, продолжают лечение по прошествии двух месяцев.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования