Травушка-муравушка, помоги!

Вами уже были испробованы многие традиционные методы в преодолении проблемы бесплодия. Иногда, кажется, что больше нет никаких путей. Но тот, кто ищет – находит. Путь, который может привести к желанному результату - рождению малыша - проторен и известен давно. Это народное лечение бесплодия. Все мы – часть большого Мира, часть той Природы, что окружает нас и дает нам силы. Она радует наш взгляд, очищает душу и исцеляет тело. Тепло солнца, чистота воздуха, дары земли неизменно приносят нам пользу.

История использования лекарственных растений насчитывает много веков и сочетает традиции разных народов. Китай внес в лечебники народных целителей женьшень; в Древней Греции Гиппократ обобщал опыт использования лекарственных растений. Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» описал более 900 растений, целебные свойства которых помогают излечивать множество болезней. А приходилось ли вам видеть на упаковках лекарств надпись: «Аюрведическое средство»? Так вот, это - древнее индийское учение, основанное на использовании лекарственных растений в народном лечении.

Бесплодие – тема тревожная и актуальная не только в прошлом, но и в настоящем. Если причина бесплодия точно установлена, то подобрать травы вам поможет специалист-травник. Современная медицина давно идет рука об руку с народной и рекомендует применять фитолечение при бесплодии наряду с традиционной продукцией фармакологии.

Мужское бесплодие часто бывает связано с неактивностью сперматозоидов. Первое, что рекомендуют в этом случае народные методы, - свежевыжатые соки овощей. Их применение на фоне раздельного питания может дать замечательный эффект. Особо выделяется польза морковного сока в лечении бесплодия. Народное лечение рекомендует в течение 1-1,5 мес. пить его трижды в день по 50 грамм. Это будет стимулировать выработку гормонов, и увеличивать их количество в организме, как мужчины, так и женщины.

Еще один простой и эффективный рецепт при бесплодии – чай из спорыша. Чай из этой травы-муравы рекомендуется пить без ограничений. В 2 литрах воды проварите 2 ст. ложки сухой травы на медленном огне в течение 15 минут – и пейте на здоровье!

Отвар семян подорожника – тоже хорошо известное и очень полезное средство. Одна из причин женского бесплодия – эндометриоз. Народный рецепт его лечения рекомендует настой сухих стеблей и ботвы огурцов. Их следует измельчить, залить кипятком (1 ст. ложка сырья на стакан кипятка), настоять 3 часа и пить за 20 минут до еды 3 раза в день в течение 30-40 дней.

Самые эффективные «женские» травы – это дудник и боровая матка. А если применить в борьбе с бесплодием народное лечение – настой боровой матки и красной щетки (по 50 гр. каждой травы настоять в 1 литре водки в течение месяца, пить по 1 ч.л. с водой 3 раза в день месяца 3-4), желанная беременность может наступить достаточно скоро. Есть и более сложные рецепты из сборов трав: репешок, шалфей, тысячелистник, спорыш, золототысячник, омела, хвощ, девясил, полынь, облепиха, солодка, мята. Его следует применять при бесплодии, возникшем в результате воспалительных процессов.

Как видите, народная медицина имеет много средств в своем арсенале. Надо только не опускать руки и твердо верить в то, что бесплодие можно победить!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования