Народная медицина и… бесплодие

Каждая женщина ждет в своей жизни чуда – чуда рождения ребенка. Однако путь к этому чуду, как в настоящей сказке – за тридевять земель, иногда довольно долог и тернист. Иногда ожидание не заставляет себя ждать, а иногда, по разным причинам, ждать и беспокоиться приходится достаточно сильно. Волнение и беспокойство, в процессе ожидания чуда оплодотворения, не самые лучшие соседи. А сомнение о несостоятельности – могут испортить любые, даже самые сильные чувства.

Человек, пытаясь приручить природу, прилагает к этому самые разнообразные усилия. Но до конца понять процессы, приводящие к зарождению новой жизни, или процессы, не позволяющие женщине ощутить в себе чудо ее зарождения, пока никому не удалось. Что приводит к таким кардинально противоположным результатам, каковы причины затяжного отсутствия беременности и т.п. – вопросов много, но не все имеют конкретные ответы. Специалисты, говорят об огромном количестве оснований, которые могут стать, да, в принципе, и являются причинами ненаступления беременности. Выяснить истинную причину патологии, провести профессиональное обследование и принять решение о необходимости того или иного вида лечения может только профессионал. Современные достижения медицины могут предложить женщине множество способов выявления отклонений, приводящих к отсутствию долгожданного зачатия, а так же разного рода способов медикаментозного или хирургического решения данной проблемы. Однако все предлагаемые современной медициной способы, основываются на применении искусственных препаратов. Альтернативным способом планирования беременности может стать стремление вернуться к истокам  - народной медицине. Народные средства, которые были известны еще нашим прабабушкам, и до сих пор не утратили своей актуальности и сегодня помогают женщинам подготовить организм и дождаться долгожданной беременности.

 Первейшим и известнейшим способом активации дремлющих мужских и женских половых сил во все времена было употребление в пищу продуктов богатыми витамином Е. Среди продуктов, богатых витамином Е можно выделить облепиху и  тыкву. Цветок розы, привлекателен не только своей непревзойденной красотой. Выяснено, что в лепестках розы также находится кладовая витамина Е, а приготовление «розовой воды» и употребление ее в качестве отдельного питья или  добавки в пищу, так же считается одним из стимуляторов работы яичников.

Следующий  компонент народной медицины, который считается одним из прекраснейших средств, применяемых для лечения бесплодия, является трава спорыша. Живительное воздействие этой травы направлено нормализацию работы женской половой системы, и стимуляции процесса зачатия. Употреблять траву в пищу  можно в качестве чая или настоек.

Пшеничные зерна, отдавая свежевыжатый сок, так же дарует людям надежду на излечение бесплодия, как женского, так и мужского.

Из Древней Греции и Египта пришли к нам традиции лечения женского бесплодия при помощи шалфея. Однако, не зря специалисты считают самолечение опаснейшим увлечением, свойственным человеку. В случае с шалфеем следует быть особенно осторожным и не превышать определенной дозировки, а так же не  отходить от рецептуры приготовления настоя.

Как уже отмечалось, воспалительные процессы женских половых органов становятся непреодолимым препятствием на пути к долгожданному зачатию. Народная медицина рекомендует снимать воспаления яичников настоем, приготовленным из травы мать-и-мачехи, ромашки, донника, золототысячника и календулы.

Еще одна трава, способная помочь женщинам преодолеть порог бесплодия, а так же еще ряд других женских заболеваний – ортилия однобокая или боровая матка. 

Настои трав необходимо не только правильно запаривать, но соблюдать дозировку и режим принятия. Длительность употребления настоев зависит от  степени тяжести заболевания.

Настои из лекарственных растений, как составляющая часть народной медицины, принятая современным обществом, можно сказать, к сведению, в современном мире соседствует с преданиями старины, более абстрактного плана. Скорее всего, с улыбкой на лице встретят многие предложение привлечь удачу в половой жизни при помощи веток вербы или цветка фикуса. В любом случае, в рецепты народной медицины необходимо верить, только в этом случае они могут привести к желаемому результату. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования