Облепиховое масло и эррозия шейки матки

Можно ли лечить эрозию шейки матки облепиховым маслом?

Широко известно это масло, как болеутоляющее и противовоспалительное. Но мало кто знает, что облепиховое масло достаточно эффективно справляется с эрозией шейки матки. Особо высокого эффекта можно добиться, используя облепиховое масло при фолликулярных эрозиях и повреждениях цервикального канала.

Как и любое иное лечение, лечение облепиховым маслом должно проходить строго под наблюдением лечащего гинеколога.

Иногда такое лечение показано в амбулаторных условиях. Перед применением обязательно очищение шейки матки от накопившихся слизистых выделений дистиллированной водой. В домашних условиях можно делать спринцевание травяным дезинфицирующим настоем (например, ромашкой, боровой маткой или корнем бадана). После такого очищения в амбулаторных условиях проводят обработку шеечного канала облепиховым маслом и введение во влагалище тампона, обильно смоченного маслом. В домашних условиях такую санацию произвести невозможно, поэтому после спринцевания следует просто ввести тампон. Менять тампон следует через сутки.

Как правило, на третий – четвертый день после начала лечения, на поврежденной поверхности появляются островки плоского эпителия, которые через 8-12 дней полностью покрывают эрозированный очаг. Кровоточивость матки исчезает уже на первые сутки. Отечность снижается по мере лечения. В большинстве случаев 12 дней вполне достаточно для полного излечения эрозии. Но самостоятельно отследить степень эпителизации не представляется возможным, поэтому именно врач определяет длительность курса лечения на основе объективных данных осмотра. В редких случаях лечение следует продолжать до трех недель.

Облепиховое масло не только залечивает эрозии, но и практически полностью очищает микрофлору влагалища от стрептококков, стафилококков и трихомонад.

Этот метод лечения эрозии шейки матки достаточно просто в использовании и не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости облепихового масла.

Не имеет противопоказаний облепиховое масло и при беременности. Оно совершенно нетоксично и не раздражает слизистую.

О других способах немедикаментозного лечения эрозий шейки матки читайте в статье «Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях»

http://www.detka-konfetka.ru/articles/planing/pochemu_ya_ne_mogu_zaberemenet/380.html

 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования