Женское и мужское здоровье. Здоровые родители = здоровые дети

Обновление женского организма

Достаточно часто можно услышать: «С появлением малыша организм мамы обновляется». Некоторые считают, что беременность и роды – это то, что заставляет женский организм «расцвести». Другие же говорят о невыносимых перегрузках этого же организма и том, что беременность наносит ему невосполнимый ущерб. Форумы пестрят противоречивыми сообщениями: «Да где же это обновление?», «Ах, как я похорошела после родов!», «Все зубы-волосы повыпадали!» Кто же прав? Разберемся.

Лактостаз. Что делать?

Вы столкнулись с проблемой. Лактостаз. Что делать? Каковы основные принципы лечения лактостаза? Развитие лактостаза связано с нарушением оттока молока. Поэтому лечебные мероприятия в целом направляются на нормализацию дренажного процесса. Дабы избежать проблем, зачастую достаточно соблюдать правила прикладывания малыша к груди.

Причины лактостаза.

Термин «лактостаз» дословно переводится как «остановка молока». Проблема заключается в прекращении продуцирования материнского молока у кормящей женщины. При лактостазе затрудняется отток питательной жидкости из молочных желез.

Методы лечения мастита.

При обнаружении признаков мастита необходима срочная медицинская помощь. Отсрочка лечения увеличивает вероятность тяжелых осложнений для здоровья женщины. Снятие проблемы мастита напрямую связано со временем начала терапевтических и, при необходимости, хирургических мероприятий.

Мастит. Как избежать?

В период грудного вскармливания матери необходимо быть особенно осторожной, т.к. любая инфекция, проникшая в организм через кожу груди и сосок, может стать вызвать воспалительный процесс в молочной железе.

Кольпит

Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища – одно из самых распространенных среди женщин репродуктивного возраста заболеваний. Возбудителем кольпита может быть микоплазма, хламидия, стрептококк, гемофильная палочка, стафилококк и другие инфекции. Это заболевание развивается из-за нарушений естественной микрофлоры влагалища. В здоровом состоянии флора влагалища в основном состоит из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту.

Трактовка результатов анализа на АФП

Альфа-фетопротеин (сокращенно АФП) - это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона.

Выделения перед менструацией

За несколько дней перед менструацией могут наблюдаться различные выделения из женских половых органов.

Домашнее лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки это болезнь, при которой происходит нарушения покрытия шейки матки.

Лечение эрозии шейки матки жидким азотом

Для того чтобы начать лечение эрозии шейки матки специалисту нужно изучить саму болезнь и выявить причину ее появления.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования